400 гр. филе рыбы, 4 картофелины, 2 луковицы,1 ст.л панировочных сухарей. пучок зелёного лука, раститительное масло для обжарки. Для соуса: 2 ст.л. сливочного масла, 3/4 ст.молока, 1 ст.л. муки, молотый перец, соль по вкусу.

Картофель нарезать тонкими круглыми ламтиками и положить в холодную подсолёную воду, чтобы не потемнел. Филе рыбы порезать и обжарить с двух сторон. Лук нарезать полукольцами и обжарить в отдельной сковороде в растительном масле. Для приготовления соуса растопить сливочное масло, спассеровать в нём муку, добавить соль и специи по вкусу.Затем влить тёплое молоко и тщательно перемешать, чтобы не образовалось комочков. Форму для запекания смазать маслом, на дно уложить половину ломтиков картофеля, полить соусом. Затем уложить рыбу и сверху лук. На слой лука выложить оставшийся картофель и полить его соусом (соус можно аменить омлетной массой). Запечь в разогретой до 180 гр. духовке примерно 30 минут. За 5 мин до окончания включить верхний гриль для образования румянной корочки. При подаче посыпать зелёным луком.
|