3 куриных окорочка, 2 яйца, 200 г белого хлеба, 2 ст. л. растительного масла, сок 1/2 лимона, 1 головка репчатого лука, соль, перец, карри по вкусу.
Хлеб наломать на кусочки и оставить подсохнуть. Окорочка вымыть, обсушить, положить в глубокую миску и приправить по вкусу солью и черным перцем. Лук очистить, нарезать тонкими кольцами и добавить к курице. Окорочка полить растительным маслом и сбрызнуть лимонным соком. Перемешать, накрыть крышкой и оставить для маринования как минимум на 40 мин. Подсохший белый хлеб натереть на крупной терке, полученную крошку протереть через металлическое сито и смешать с карри. Окорочка освободить от лука, обмакнуть во взбитые яйца, обвалять со всех сторон в панировке и разложить на застеленном пергаментом противне. Противень поместить в разогретую до 180° духовку и запекать в течение 40-45 мин. Для придания курочке пикантного вкуса в панировку можно добавить натертую на мелкой терке цедру половинки лимона. Лук, в котором мариновалась курица, можно обсушить, обжарить на растительном масле и подать в качестве гарнира.
8 ребер молодого барашка, 1 яйцо, 1 молодой кабачок, 2 моркови, 3 зубчика чеснока, зелень петрушки, 2 ст. л. оливкового масла, растительное масло 1 ст. л., панировочных сухарей соль, перец по вкусу.
Ребра молодого барашка вымыть, обсушить и обжарить на раскаленной сухой сковороде до образования румяной корочки. Чеснок очистить и мелко нарубить, зелень петрушки вымыть, обсушить и мелко нарезать. В миске смешать измельченный чеснок, соль, перец, зелень петрушки, оливковое масло и панировочные сухари. Затем добавить сырое яйцо и перемешать все вместе. Приготовленной сухарной смесью намазать ребрышки барашка с двух сторон. В той же сковороде обжарить на вытопившемся жире подготовленные ребрышки. Для приготовления гарнира кабачок и морковь нарезать длинными дольками или кружочками. В сковороде разогреть растительное масло и быстро обжарить на нем морковь. Затем добавить кабачки и обжарить все вместе до готовности (овощи при этом не должны стать мягкими). На подогретую тарелку положить обжаренные ребрышки и гарнировать овощами. Обмазанные в сухарной смеси ребрышки можно не обжаривать, а разложить на противне, застеленном фольгой, и запечь в разогретой до 200 ° духовке в течение 7-10 мин.
1,5-2 кг мякоти нежирной свинины, 5 луковиц, 100 г бекона (в нарезке), 250 мл сухого белого вина, 2 зеленых яблока, соль, перец, зелень.
Свинину вымыть, обсушить, нарезать кусочками, посолить, поперчить и положить в глубокую посуду. Яблоки и лук очистить, нарезать кружками, добавить к мясу и залить вином. Накрыть крышкой и поставить в холодное место на 5 часов под гнет. Ломтики бекона нарезать небольшими кусочками. Оставшийся лук очистить и нарезать четвертинками. Подготовленное мясо, кусочки бекона и дольки лука поочередно нанизать на шампуры и жарить над раскаленными углями до готовности. Готовый шашлык подавать с печеным картофелем.
Разогреть духовку до 180 градусов. Филе курицы посолить и поперчить по вкусу. Тщательно перемешать в маленькой миске майонез, горчицу и сливки. Взять 6 листов фольги, смазать их сливочным маслом. Выложить на каждый куриное филе, залить соусом. Закрыть конвертиком и переложить на противень. Поставить в заранее разогретую до 200 градусов духовку и запекать 20-30 минут. Подавать горячими, украсив свежей зеленью.
Куриное филе 6 шт. (около 1,2 кг), хлеб 3 кусочка, сливки, яйца 2 шт., соль, перец по вкусу, шампиньоны 100 г, сыр 150 г, мука для панировки, растительное масло для жарки.
Куриные грудки пропустить через мясорубку. Выложить фарш в миску, добавить заранее замоченный в сливках и отжатый белый хлеб. Вбить яйца, массу хорошенько перемешать, посолить и поперчить по вкусу. Добавить натертые или мелко нарезанные шампиньоны. Берем массу в руки, в середину кладем брусок сыра. Соединяем противоположные края, придаем массе форму котлеты. Каждую котлету обвалять в муке. Разогреть на сковороде масло, выложить котлеты. Обжаривать с двух сторон до золотистой корочки. Заранее разогреть духовку . Переложить котлеты в противень и довести до готовности в духовке. Выложить готовые котлеты на блюдо и подать к столу, идеальным дополнением к блюду станет сметана и свежие овощи.
Фарш куриный — 500 г, Грибы (замороженные вареные) — 300 г, Капуста цветная (крупные соцветия) — 2 шт, Сыр твердый — 50 г, Сливки (10-15%) — 2-3 ст. л., Майонез — 1 ст. л., Яйцо — 1 шт, Соль (по вкусу), Хлеб белый (черствый) — 1 ломт., Зелень (по вкусу), Лук репчатый — 2 шт, Чеснок (по вкусу), Перец черный, Приправа (для курицы).
Лук очистить и нарезать очень-очень мелко. Хлеб наломать на кусочки и залить сливками. Одну половину лука мы обжарим в растительном масле до золотистого цвета и добавим к фаршу. Сюда же, к фаршу, добавим отжатый хлеб, соль, перец, чеснок, пропущенный через чесночницу, и приправу для курицы. Фарш надо тщательно перемешать до однородного состояния и убрать на холод на 30 минут. Цветную капусту отварить до полуготовности. Грибы разморозить, мелко нарезать и обжарить с оставшимся луком до выпаривания жидкости и легкой румяности. Посолить и поперчить. К остывшим грибам добавить капусту, разделенную на маленькие кусочки, и немного тертого сыра. Начинку перемешать. Куски фольги сложить вчетверо и выстелить ими чайные чашки. Плотно прижать фольгу, края загнуть вниз. Слегка смазать внутри растительным маслом. Фарш разделить на 4 части. Скатать шарики. Распластать фарш по дну и стенкам чашек. Аккуратно извлечь формочки из чашек и установить на противень. Разложить начинку. Сливки, в которых был замочен хлеб, процедить. Добавить яйцо, сметану и маленькую щепотку соли. Взбить. Добавить оставшийся сыр и перемешать. Залить яично-сливочную смесь в корзинки и поставить противень в горячую духовку. Запекать 20 минут при 200*С, затем температуру снизить до 160*С и продолжить запекание еще 10 минут. Готовые "лукошки" немного остудить, аккуратно отделить фольгу и подать с гарниром из картофельного пюре или риса.
Свинину нарезать небольшими кубиками. Лук нарезать маленькими кубиками. Зелень петрушки порубить. Чеснок нарезать как можно мельче. Припустить свинину в сухом красном вине с добавлением лука, чеснока, петрушки, соли, гвоздики и черного перца. Печень нарезать такими же кубиками, как и мясо. Быстро обжарить печень на растительном масле. Добавить печень в готовое мясо, оставить рагу на огне на пару минут. К рагу на гарнир отлично подходят рис и зелень петрушки.
Соус: 4 ст.л. сливочного масла, 2-3 ст.л. муки, 2-3 ст.л. сметаны, 5 ст.л. томатной пасты, грамм 100 молока (в случае, если соус покажется слишком густым), 300 мл говяжьего бульона (можно из кубика).
Мясо нарезать кубиками и обжарить его до полуготовности. Порежем лук и картошку и обжарим их до красивого цвета и полуготовности. Отдельно обжарим шампиньоны на сливочном масле до золотистого цвета. Белые грибы достать, отжать воду и нарезать. В сухой кастрюле прогреваем муку, пока не станет немного орехового цвета, добавляем масло, томатную пасту, солим и, продолжая обжаривать, добавляем сметану. Помешивая, на маленьком огне вводим горячий бульон. Комков быть не должно. Готовим еще несколько минут, необходима консистенция нежирной сметаны. Раскладываем продукты в горшочки. Сначала картошку с луком, затем мясо, оба вида грибов. Солим, перчим и заливаем соусом. Предварительно разогреваем духовку и ставим горшочки на минут 20-30.
Мелко режем лук. Обжариваем на сковороде фарш. Если фарш не жирный, добавим растительное масло. Добавляем лук в фарш. Пережариваем. Солим. Мелко режем полукопчёную свиную колбаску и корейку. Отправляем их к фаршу. Всё перемешиваем и пережариваем. На тёрке натираем сыр. Берём форму для запекания. Выкладываем слой замороженных овощей. Поливаем сливками, досаточно полстакана. Посыпаем половиной тёртого сыра. Выкладываем сверху мясную начинку. Режем тонкими кольцами картофель. Выкладываем сверху мяса. Посыпаем любимой приправой. Поливаем сливками. Посыпаем сыром. Отправляем в духовку при 180 градусов на 30 минут, а потом ещё на 220 градусов на 30 минут.
Мелко нарезать большую луковицу, чеснок, грибы и квашеную капусту. На разогретую сковороду положить сливочное масла (грамм 80-100) и слегка обжарить в нем лук, чеснок и грибы. Дать остыть. Взбить 3 яйца и "замочить" в них раскрошеную на кусочки булку, добавить молоко. В фарш - смесь говядины и свинины добавить мелко порезанную квашеную капусту и размоченную булку. Добавить ложку горчицы, тертого хрена, майоран, соль, перец, карри. Добавить к фаршу остывшие обжаренные грибы с луком. Мелко порезанную петрушку. Все хорошо перемешать. Сформировать небольшие котлетки и обжарить их на разогретой сковороде на смеси сливочного и растительного масла.