Свинина — 600 г, Масло растительное — 3-4 ст. л., Картофель (крупный) — 6 шт, Лук репчатый — 2 шт, Грибы (белые сушеные) — 30-40 г, Шампиньоны (по вкусу).

Соус: 4 ст.л. сливочного масла, 2-3 ст.л. муки, 2-3 ст.л. сметаны, 5 ст.л. томатной пасты, грамм 100 молока (в случае, если соус покажется слишком густым), 300 мл говяжьего бульона (можно из кубика).
Мясо нарезать кубиками и обжарить его до полуготовности. Порежем лук и картошку и обжарим их до красивого цвета и полуготовности. Отдельно обжарим шампиньоны на сливочном масле до золотистого цвета. Белые грибы достать, отжать воду и нарезать. В сухой кастрюле прогреваем муку, пока не станет немного орехового цвета, добавляем масло, томатную пасту, солим и, продолжая обжаривать, добавляем сметану. Помешивая, на маленьком огне вводим горячий бульон. Комков быть не должно. Готовим еще несколько минут, необходима консистенция нежирной сметаны. Раскладываем продукты в горшочки. Сначала картошку с луком, затем мясо, оба вида грибов. Солим, перчим и заливаем соусом. Предварительно разогреваем духовку и ставим горшочки на минут 20-30.
|