Фарш куриный — 500 г, Грибы (замороженные вареные) — 300 г, Капуста цветная (крупные соцветия) — 2 шт, Сыр твердый — 50 г, Сливки (10-15%) — 2-3 ст. л., Майонез — 1 ст. л., Яйцо — 1 шт, Соль (по вкусу), Хлеб белый (черствый) — 1 ломт., Зелень (по вкусу), Лук репчатый — 2 шт, Чеснок (по вкусу), Перец черный, Приправа (для курицы).

Лук очистить и нарезать очень-очень мелко. Хлеб наломать на кусочки и залить сливками. Одну половину лука мы обжарим в растительном масле до золотистого цвета и добавим к фаршу. Сюда же, к фаршу, добавим отжатый хлеб, соль, перец, чеснок, пропущенный через чесночницу, и приправу для курицы. Фарш надо тщательно перемешать до однородного состояния и убрать на холод на 30 минут. Цветную капусту отварить до полуготовности. Грибы разморозить, мелко нарезать и обжарить с оставшимся луком до выпаривания жидкости и легкой румяности. Посолить и поперчить. К остывшим грибам добавить капусту, разделенную на маленькие кусочки, и немного тертого сыра. Начинку перемешать. Куски фольги сложить вчетверо и выстелить ими чайные чашки. Плотно прижать фольгу, края загнуть вниз. Слегка смазать внутри растительным маслом. Фарш разделить на 4 части. Скатать шарики. Распластать фарш по дну и стенкам чашек. Аккуратно извлечь формочки из чашек и установить на противень. Разложить начинку. Сливки, в которых был замочен хлеб, процедить. Добавить яйцо, сметану и маленькую щепотку соли. Взбить. Добавить оставшийся сыр и перемешать. Залить яично-сливочную смесь в корзинки и поставить противень в горячую духовку. Запекать 20 минут при 200*С, затем температуру снизить до 160*С и продолжить запекание еще 10 минут. Готовые "лукошки" немного остудить, аккуратно отделить фольгу и подать с гарниром из картофельного пюре или риса.
|