Моя семья, мой город, моя работа

Главная | Регистрация | Вход
Четверг, 17.07.2025, 20:17
Приветствую Вас Гость | RSS

Связь: 238197740 |   |

Меню сайта

Меню сайта

Категории раздела
Мясные
Рыбные
Грибные
Овощные
Другие

Кулинария

Поиск
Календарь
Праздники сегодня

Посетители
free counters

Информация пользователя
Узнай свой IP адрес

Пополни свой WMR кошелек

Получите WMR - бонус!
Главная » Рецепты » Вторые блюда » Мясные

Куриное лукошко с грибами

Фарш куриный — 500 г, Грибы (замороженные вареные) — 300 г, Капуста цветная (крупные соцветия) — 2 шт, Сыр твердый — 50 г, Сливки (10-15%) — 2-3 ст. л., Майонез — 1 ст. л., Яйцо — 1 шт, Соль (по вкусу), Хлеб белый (черствый) — 1 ломт., Зелень (по вкусу), Лук репчатый — 2 шт, Чеснок (по вкусу), Перец черный, Приправа (для курицы).


Лук очистить и нарезать очень-очень мелко. Хлеб наломать на кусочки и залить сливками. Одну половину лука мы обжарим в растительном масле до золотистого цвета и добавим к фаршу. Сюда же, к фаршу, добавим отжатый хлеб, соль, перец, чеснок, пропущенный через чесночницу, и приправу для курицы. Фарш надо тщательно перемешать до однородного состояния и убрать на холод на 30 минут. Цветную капусту отварить до полуготовности. Грибы разморозить, мелко нарезать и обжарить с оставшимся луком до выпаривания жидкости и легкой румяности. Посолить и поперчить. К остывшим грибам добавить капусту, разделенную на маленькие кусочки, и немного тертого сыра. Начинку перемешать. Куски фольги сложить вчетверо и выстелить ими чайные чашки. Плотно прижать фольгу, края загнуть вниз. Слегка смазать внутри растительным маслом. Фарш разделить на 4 части. Скатать шарики. Распластать фарш по дну и стенкам чашек. Аккуратно извлечь формочки из чашек и установить на противень. Разложить начинку.
Сливки, в которых был замочен хлеб, процедить. Добавить яйцо, сметану и маленькую щепотку соли. Взбить. Добавить оставшийся сыр и перемешать. Залить яично-сливочную смесь в корзинки и поставить противень в горячую духовку. Запекать 20 минут при 200*С, затем температуру снизить до 160*С и продолжить запекание еще 10 минут. 
Готовые "лукошки" немного остудить, аккуратно отделить фольгу и подать с гарниром из картофельного пюре или риса.

Категория: Мясные | Добавил: Olgert (31.03.2010)
Просмотров: 547 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Профиль
, Гость

Сообщения:

Логин: Гость
Группа: Гости
Ты здесь: -й день
Ваш IP: 216.73.217.4
Браузер:
Изменить информацию
Список пользователей
Личные сообщения Мой профиль Выход
Часики

Погода

Развлечения

Валюта
Информер УФС (http://ufs.com.ua) Информер УФС (http://ufs.com.ua)
Анекдот в номер
Друзья сайта
  • Создайте свой сайт
  • Заработать в Интернет
  • Онлайн переводчик

    Полно всего

    Регистрация в каталогах, добавить сайт 
в каталоги, статьи про раскрутку сайтов, web дизайн, flash, photoshop, 
хостинг, рассылки; форум, баннерная сеть, каталог сайтов, услуги 
продвижения и рекламы сайтов Zillya! Антивірус

  • Загрузка файлов


    Статистика
    Пользователи:


    Сейчас на сайте:

    Онлайн всего: 2
    Гостей: 2
    Пользователей: 0

    Сегодня заходили:


    Copyright MyCorp © 2025 |
      Сгенерировано за 0,00 секунд с запросами

    Вверх
    20:17
    Обновить