Фарш мясной (смешанный) — 600 г, Лук белый — 1 шт, Чеснoк — 2 зуб., Грибы (свежие) — 150 г, Масло сливочное — 100 г, Булка (сухая) — 4 ломт., Молокo — 100 мл, Капуста белокoчанная (квашеная) — 3 ч. л., Горчицa — 1 ч. л., Хрен (тёртый) — 1 ч. л., Майоран — 1 ч. л., Специи (перец, соль, карри), Петрушка (рубленая зелень) — 3 ч. л., Яйцо куриное — 3 шт.

Мелко нарезать большую луковицу, чеснок, грибы и квашеную капусту. На разогретую сковороду положить сливочное масла (грамм 80-100) и слегка обжарить в нем лук, чеснок и грибы. Дать остыть. Взбить 3 яйца и "замочить" в них раскрошеную на кусочки булку, добавить молоко. В фарш - смесь говядины и свинины добавить мелко порезанную квашеную капусту и размоченную булку. Добавить ложку горчицы, тертого хрена, майоран, соль, перец, карри. Добавить к фаршу остывшие обжаренные грибы с луком. Мелко порезанную петрушку. Все хорошо перемешать. Сформировать небольшие котлетки и обжарить их на разогретой сковороде на смеси сливочного и растительного масла.
|