Свинина (постная) — 500 г, Печень свиная — 250 г, Лук репчатый — 2 шт, Чеснок — 2 зуб., Гвоздика (бутоны) — 2 шт, Петрушка (зелень), Вино красное сухое — 0,5 стак., Соль (по вкусу), Перец черный молотый (по вкусу), Масло растительное — 2 ст. л.

Свинину нарезать небольшими кубиками. Лук нарезать маленькими кубиками. Зелень петрушки порубить. Чеснок нарезать как можно мельче. Припустить свинину в сухом красном вине с добавлением лука, чеснока, петрушки, соли, гвоздики и черного перца. Печень нарезать такими же кубиками, как и мясо. Быстро обжарить печень на растительном масле. Добавить печень в готовое мясо, оставить рагу на огне на пару минут. К рагу на гарнир отлично подходят рис и зелень петрушки.
|