Свинная рулька - 2 шт. (1.5-2 кг.), пиво светлое - 1,5-2 л., тимьян -1/3 ч.л., орегано - 1/3 ч.л., тмин - 1/3 ч.л., майоран - 1/3 ч.л., розмарин - 1/5 ч.л., перец чили по вкусу, чеснок 3-4 зубчика, лук репчатый - 1-2 шт., черный перец горошек по вкусу, соль по вкусу, лавровый лист - 3-4 листа, горчица - 2-3 ч.л.  Рульку помыть и замочить в холодной воде на ночь. Слить воду, почистить. Залить пивом, добавить все специи : тимьян, орегано, тмин, майоран, розмарин, перец, лук - нарезанный полукольцами, чеснок - нарезанный крупно, соль. Оставить мариноваться в пиве на ночь в холодном месте. Замаринованные рульки поставить вариться прямо в маринаде. Варить часа 2 на очень медленном огне до мягкого состояния. В процессе варки по мере выкипания жидкости доливать понемногу пиво или кипяток. Отварную рульку нашпиговать чесноком, сделать неглубокие крестообразные надрезы на коже, смазать горчицей и полить пивом. Запекать в духовке примерно 40-50 минут на одной стороне, перевернуть и 40-50 минут на другой, при этом не забывая поливать периодически маринадом (или пивом).
|