Рулька свиная — 2 шт., пиво темное — 2 л., лук репчатый — 2 шт., Чеснок — 10 зуб., соль — 4 ст. л., лавровый лист, тмин, орегано, базилик, перец горошек, гвоздика, масло растительное — 2 ст. л.  Рульку моем, подчищаем и вытираем насухо. Делаем в ней небольшие надрезы (чтобы лучше пропиталась). На дно кастрюли выкладываем все вышеперечисленные специи и 2 слегка раздавленных ножом зубчиков чеснока. Рульки хорошенько натираем солью и кладем на специи. Заливаем тёмным пивом комнатной температуры и варим 1,5 - 2 часа, периодически снимая образовавшуюся пенку. После того как рулька сварилась изымаем ее из кастрюльки и хорошо смазываем выдавленным чесночком, смешанным с растительным маслицем. Кладём на противень и ставим в духовку (для рульки ее разогревать заранее не нужно) все должно готовится постепенно. Запекаемм рульки в духовке в течении 30 мин, периодически поливая пивом со специями в котором они варились. Затем перестаем поливать, делаем огонь побольше и зажариваем, чтобы корочка стала румяной и слегка поджаренной. Подавть с квашеной капустой, тушеной с луком в светлом сухом вине.
|