500 гр. манки, 1,5 стакана воды (тесто должно быть как дрожжевое), 300 г. фарша, соль, специи. В манную крупу добавить соль и залить холодной водой, перемешать. Оставить на 1 час разбухать. Готовая манка на ощупь и вид напоминает дрожжевое тесто. Она легко лепится. Из манки сформировать шарики. Большим пальцем продавливаем в шарике ямку, в серединку кладем мясной шарик, затем края манки залепляем, формируем "колобок". Из этого количества манки получается 18-20 кубэ. Лишние кубэ можно заморозить. Кубэ можно тушить с любым соусом, на ваш вкус. Для этого соус довести до кипения и положить кубэ, накрыть крышкой и тушить 25-30 минут. Кубэ в процессе тушения нужно переворачивать. Кубэ можно варить и в супе.
|