Телятина - 0,5 кг., баклажан - 1 шт., лук - 1 шт., морковь - 1 шт., чеснок 5 зубков, лимон - 0,5 шт., сыр - 200 гр., масло оливковое - 2 ст.л., уксус бальз. - 1 ст.л., соевый соус - 2 ст.л., розмарин, соль, перец, приправы. Режем телятину на куски. Далее шинкуем лук, молодой чеснок, морковь и смешиваем с мясом, взбрызгиваем бальзамическим уксусом и соевым соусом, перемешиваем. Трем на мелкую терку цедру половинки лимона. Баклажан режем на куски солим, оставляем на 20 минут. Баклажан промываем и добавляем к мясу. Туда же добавляем веточку размарина. Поливаем оливковым маслом и отправляем в духовку (180 гр.), накрыв форму фольгой. Через минут 30-35 достаем и посыпаем сыром, затем смазываем домашним майонезом, отправляем в духовой шкаф еще на 15 минут до золотистой корочки.
|