Кабачок - 2 шт., сладкий перец - 1 шт., лук репчатый - 3 шт., тыква или кабачок - 2 дольки, помидор - 1 шт., зелень петрушки и укропа, фарш говяжий - 200 гр., майонез - 100 гр., чеснок - 1 зубчик, растительное масло. Кабачок очистим от кожуры и семян, нарежем на колесики 1,5 см шириной. Овощи и часть зелени прокрутить на мясорубке или протрем на мелкой терке, пассируем на растительном масле. Готовые овощи смешаем с фаршем, посолим. Кольца кабачка выложимь на противень смазанный маслом, в каждое кольцо выложимь начинку из овощей и фарша, сверху обмазать майонезом с тертым чесноком. Запекаем в духовке при слабом огне 30 минут, дальше при 200 градусах – 20 минут. Подаем блюдо в горячем или холодном виде с зеленью.
|