Кролик - 1 тушка, рис - 300 гр., лук - 1 шт., помидор - 1 шт., перец сладкий - 1 шт., масло сливочное 60 гр., масло растительное - 2 ст.л., кефир 150-200 гр., соль, перец, приправы. Рис предварительно залить кипятком и оставить на полчаса,затем промыть в нескольких водах, на противень кладем масло сливочное кусочками,сверху высыпаем рис, доливаем водой на 1,5-2 см выше риса. Сверху выкладываем кусочки обжареного на растительном масле кролика, зараннее замаринованного в смеси приправ, мелко нарезанного репчатого лука, помидора, перца и кефира. Накрываем фольгой и в духовку на 1,5 часа при температуре 180-200 градусов, затем приоткрыв фольгу подержать ещё 10-12 минут.
|