1 цыпленок (ок. 1 кг), 3 столовые ложки оливкового масла, 4 луковицы, 3 зубчика чеснока, 400 г помидоров черри на ветке, 4 веточки тимьяна, 1 веточка розмарина, 250 мл бульона, 25 мл сухого красного вина, 1 столовая ложка охлажденного сливочного масла, соль, черный перец. Цыпленка вымыть, обсушить и разрезать на 4 или 8 частей. Натереть солью, молотым черным перцем. Обжарить со всех сторон в оливковом масле в жаровне. Духовку нагреть до 180°С. Лук и чеснок крупно нарезать. Зелень ополоснуть. Помидоры вымыть (можно на ветке) и выложить вместе с луком и чесноком в жаровню к цыпленку. Добавить листочки пряной зелени, влить бульон и вино. Поставить на 45 мин в духовку. Мясо из жаровни вынуть, сок собрать и в течение 5 мин прокипятить. Добавить сливочное масло. Цыпленка подать вместе с горячим соусом и помидорами.
|