4 толстые свиные отбивные, соль и черный молотый перец, 1/2 ч.л. свежего имбиря, 1 ч.л. меда, 3-4 крупных яблока, сок 1/2 лимона, 1 ст.л. коричневого сахара, 50 г. несоленого масла. Мясо отбить. Обрезать с излишек жира и положить в один слой на дно смазанной маслом формы. Приправить солью и перцем, добавить тертый имбирь и мед и разложить сверху тонкко нарезаные яблоки. Выдавить сверху лимонный сок, добавить сахар и полить растопленным маслом. Накрыть крышкой или фольгой и запекать в духовке при 170 гр. в течение 1 часа. Снять крышку, смазать яблоки оставшимся маслом и запекать, не накрывая крышкой в течение 10 мин, до золотистой корочки и до готовности свинины. Подавать с петрушкой и дольками лимона.
|