Мяса - 700 гр., цуккини - 2 шт., помидор - 3 шт., морковь - 2 шт., луковица - 1 шт., 3 ст.л. сметаны, 50-70 гр. тёртого сыра, 1 зубчик чеснока, растительное масло, соль, перец, специи. Мясо режем на пластины (медальоны) толщиной около 1 см. Обжариваем его слегка с двух сторон на небольшом количестве хорошо разогретого масла. Солим, перчим и присыпаем специями и укладываем в горшочек. Цуккини режем кружочками толщиной тоже около 1 см., присаливаем и выкладываем на мясо. Так же режем помидоры и выкладываем следующим слоем. Закрываем горшочек крышкой и ставим в разогретую до 220 гр. духовку на 1,5 часа. Затем обжариваем на небольшом количестве растительного масла морковь соломкой и мелко порезанный лук. В сметану давим чеснок, тертый сыр и перемешиваем. Открываем горшочек, выкладываем в него морковь с луком и сверху выливаем сметанную заливку. Закрываем крышкой и отправляем обратно в духовку ещё на 20-25 минут.
|