Тесто: 4 желтка, 150 гр. сахара, 20 гр. какао, 140 гр. муки, 1 ч.л. с горкой разрыхлителя, Крем: 1 банка сгущенки, 4 белка, цедра с одного лимона, 50 мл. молока, посыпка из шоколада.
Смешать все ингредиенты для теста: желтки, сахар, какао, муку и разрыхлитель. Замесить, выложить в смазанную маслом круглую форму и выпекать 30 мин при температуре 180 градусов. Достать из духовки готовый корж и полностью остудить. Для крема: все кроме белков, смешать и растопить в кастрюле. Варить до пудингообразного состояния. Затем остудить. Белки взбить в крепкую пену и осторожно добавить в остывший крем. Вымешивать аккуратно, стараясь не осадить белковую пенку. Выложить на корж, посыпать посыпкой и запечь еще пару минут.
2 ст. муки, 1 пачка маргарина, 5-6 ст. л. сметаны, 1 ч.л. соды, гашеной уксусом, 200-250 гр. сыра, 3 крупные луковицы, зелень, 3 сырых яйца.
Лук порезать кубиками и поджарить до золотистого цвета. Сыр потереть на крупной терке и добавить к нему горячий лук. Перемешать. Изрубить всю зелень, добавить к сыру с луком и вбить туда сырые яйца. Все вместе перемешать. Тесто разделить на 2 части. Одна часть больше. Раскатать большую часть размером больше формы так, чтобы получились бортики. Форму можно не смазывать жиром, тесто итак жирное. Выложить тесто в форму, сделать бортики. На тесто выложить начинку. Накрыть второй раскатанной частью. Наколоть свеху вилочкой и в духовку на средний огонь минут на 30-40. Перед подачей остудить.
150 гр. размягченного сливочного масла или маргарина, 250 гр. творога, 125 гр. сметаны, 0,5 ч. ложки соды, 250 - 300 гр. муки, 2-3 столовых ложки сахара.
Смешать масло с творогом, добавить сметану с содой и подсыпая муку замесить мягкое тесто, чтобы его можно было раскатывать. Раскатать и вырезать стаканом кружочки. Каждый кружочек обмакнуть одной стороной в сахар, свернуть пополам сахаром во внутрь, выложить на противень. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке минут 20-25 - до золотистого цвета.
Просеять муку, добавить сахар 0,5 сакана и сливочное масло комнатной температуры и замесить тесто. Разделить его на 3 части отправить в холодильник. Приготовим начинку из творога, 0,5 стакана сахара и 4-х яиц. Добавим в начинку ванилин и предварительно замоченый и отжатый изюм. Далее в форму застеленную пекарской бумагой натираем на крупной терке первую часть теста, поливаем его половинкой начинки, затем вторую часть, наверх оставшуюся начинку и завершаем последней натертой частью теста. Выпекаем в духовке 30-35 минут до румяной корочки.
Коржи: Просеять муку вместе с разрыхлителем. Добавить ванильный сахар, сахарную пудру и сливочное масло. Порубить на мелкие кусочки ножом, смешать все ингредиенты, сделать углубление и добавить яичные желтки. Замесить тесто и разделить на две части, которые затем раскатать прямоугольно размером примерно 23 х 36 см. Коржи лучше раскатывать на бумаге для выпечки, оставляя бумаги по краям по-больше, чтобы удобнее было вынимать из формы после выпечки. Коржи на бумаге перенести в форму или на противень, намазать джемом и выпекать в духовке около 15 минут при температуре 175 градусов. Меренговая масса: Белки взбить до густоты, и постепенно, взбивая, всыпать сахарную пудру и в самом конце крахмал. Массу выкладывать на слой варенья на двух коржах, и посыпать измельченными орехами. Выпекать коржи еще в течение 15 минут при температуре 150 градусов. Пудинговая масса: Отлить 0,5 стакана молока и смешать последовательно пшеничной мукой, крахмалом, сахаром, ванилью и яичными желтками. Остальное молоко довести до кипения и добавить перемешанные компоненты. Перемешать и еще раз закипятить и остудить. В сливочное масло или маргарин по одной ложке добавлять охлажденную пудинговую массу, размешивая миксером. Положите массу на один корж (на меренговый слой) и накройте другим коржом. Торт должен постоять несколько часов после приготовления, но самый вкусный на следующий день.
Для теста: 500 гр муки, 250 гр. обезжиренного творога, 200 гр. сахара, 8 ст.л. растительного масла, 6 ст. л. молока, 1 желток, 2 пакетика ванильного сахара, 1 пакетик разрыхлителя, Специи (гвоздика, корица, имбирь, цедра лимона). Для глазури: 1 белок, 125 гр. сахарной пудры.
Растираем желток с сахаром и ванильным сахаром, добавляем творог, разрыхлитель, масло и молоко и взбиваем всё миксером. Далее добавляем муку и специи и руками замешиваем тесто. Тесто получается довольно упругое, но не жёсткое. Накрываем его плёнкой и отправляем на пол часа в холодильник. Затем включаем духовку на 180 градусов. Тесто раскатываем пластом толщиной около 1 см. Формой для печенья или просто стаканом вырезаем заготовки. Выкладываем будущие прянички на противень, застеленный бумагой, оставляя между печеньками немного места. Отправляем в духовку минут на 20. Пряники увеличатся в размерах и зарумянятся, значит готовы! Пока пряники пекутся, сделаем глазурь. Взбиваем белок с сахарной пудрой. В глазурь подкидываем пряники и ложкой хорошо перемешиваем. Затем выкладываем пряники на лист бумаги и даём им подсохнуть, на это уйдёт минут 5-10.
Замесим тесто. Соду не гасим размешиваем со сметаной и творогом, добавляем соль, сахар, яйца. Затем добавляем муку и замешиваем пластичное мягкое тесто. Сначала в чашке а затем и на столе. Тесто раскатываем в колбаску. Затем отрезаем небольшие кусочки и раскатываем лепешки. На серединку каждой лепешки кладем фарш. Защипываем края. Жарить пироги в небольшом количестве масла. Добавляя его в сковороду с новой порцией пирогов. Получилось 18 штук.
Тесто: 2 ст муки, 1 ст кефира, 1/2 ст майонеза, 1/2 ч л соды (не гасить), 1 ч л соли, начинка: 400 гр фарша, 1 луковица, 3 варенных яйца.
Готовим тесто по густоте схожим со сметаной Смазываем форму для выпечки маслом сливочным и сверху обсыпаем мукой Затем тесто разделяем на две части. Делаем начинку. Фарш с луком пережарить, посолить, поперчить. Пермешиваем готовый фарш с яйцами, предварительно измельчить их. Выливаем одну часть теста на форму для запекания, затем выкладываем начинку, сверху заливаем второй частью теста. Выпекать при температуре 200°C до зарумянивания мин 30-40, проверять зубочисткой.
3-5 яблок среднего размера, 400гр. слоеного теста, изюм, кедровые очищенные орешки, 3-5 ч. л. меда, яичный желток для того что бы помазать верх клубка, сахарная пудра для посыпки.
Яблоки очистить, разделить на 4 части, удалить сердцевину, уложить на готовое слоеное тесто в виде квадрата. В пустую сердцевину яблока закладываем орешки, изюм, мед. Защипываем тесто в виде конверта. Из оставшегося теста нарезаем полоски, которыми обматываем яблоко и придаем форму клубка. Выкладываем на смазанный маслом противень готовый клубок, смазываем яичным желтком и выпекаем при температуре 160-180 гр. минут 15-20.
Раскатывает тесто толщиной 2-3 мм. Разрезаем на полосочки толщиной 2-3 см. Заранее готовим начинку. Для этого разрезаем 2 яблока на 4 части, вырезаем сердцевину и каждую часть режем дольками по длине или ширине толщиной 2-3 мм. Кипятим в кастрюльке 500-600 мл. воды, засыпаем 3 ст.л. сахара, добавляем ванильный сахар, размешиваем и выкладываем в кипящий сироп яблоки, кипятим 3-5 минут, не перевариваем. Сливаем наши яблочки с сиропом на дуршлаг, даем стечь и остыть. Дольки яблок внахлест выкладываем на полоски теста так, чтобы яблоки выступали за края полосок, слегка присыпать корицей, сворачиваем полоски с яблоками рулетиком, подворачивая немного свободный край теста и получаем розочки. Выложить наши розочки на противень, смазать яйцом. Выпекать в предварительно разогретой духовке 25-30 минут при температуре 180-200 градусов. Достаем из духовки и припудриваем сахарной пудрой.