Моя семья, мой город, моя работа

Главная | Регистрация | Вход
Воскресенье, 13.07.2025, 18:46
Приветствую Вас Гость | RSS

Связь: 238197740 |   |

Меню сайта

Меню сайта

Категории раздела
Торты
Пироги
Печенье
Пицца
Слойки
Коржики
Булки

Кулинария

Поиск
Календарь
Праздники сегодня

Посетители
free counters

Информация пользователя
Узнай свой IP адрес

Пополни свой WMR кошелек

Получите WMR - бонус!
Главная » Рецепты » Выпечки » Печенье

В категории рецептов: 18
Показано рецептов: 1-10
Страницы: 1 2 »

Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Просмотрам
Тесто: 600 г муки, слив. масло 180 г., 2 яйца и 1 белок, 250 г. сметаны, 1 ч. л. соды, ванильный сахар - 1 п. Начинка: 1 стакан пшеничной муки, 90 граммов сливочного масла, 1,5 ст. сахара, ванильный сахар, орехи, изюм. Глазурь: 1 желток 1 ст. л. молока.

В муку натереть холодное масло. Добавить соду в сметану. Сделать лунку, в нее добавить яйца, сметану, ванильный сахар перемешать и замесить тесто. Тесто не должно липнуть к рукам. Приготовим начинку: Муку перетереть с холодным маслом, добавить сахар и ванильный сахар, перемешать. Добавить орехи и изюм. Тесто разделить на 3 части. Каждую часть раскатываем (толщиной 3 мм) и равномерно засыпаем начинкой. Сворачиваем рулетом и нарезаем на небольшие кусочки. Противень застилаем бумагой для выпечки и выкладываем гату. Сверху смазываем желтком, разведенным молоком. Выпекаем при температуре 180 градусов минут 30, до золотистого цвета.
Печенье | Просмотров: 998 | Добавил: Olgert | Дата: 26.05.2012 | Комментарии (0)

Яйца - 1шт, масло или маргарин - 200гр, сахар - 5 ст.л., сода  - 0,5 ч.л., ванильный сахар - 1 пачка, мука - 1.5 стакана, какао и сахарная пудра для присыпки.

Смешать до бела яйцо, сахар, соду, масло. Затем добавить 10 ст.л. ложек муки и замесить тесто. Скатываем из теста шарики величиной с грецкий орех. Затем шарики уложить на противень на расстоянии друг от друга на пергаментный лист. После этого примять шарики вилкой. Поставить в разогретую духовку на 180 гр. выпекать 15 мнут до румяного цвета. Обсыпать какао и сахарной пудрой как только вынули из духовки.
Печенье | Просмотров: 441 | Добавил: Olgert | Дата: 30.04.2012 | Комментарии (0)

150 гр. размягченного сливочного масла или маргарина, 250 гр. творога, 125 гр. сметаны, 0,5 ч. ложки соды, 250 - 300 гр. муки, 2-3 столовых ложки сахара.

Смешать масло с творогом, добавить сметану с содой и подсыпая муку замесить мягкое тесто, чтобы его можно было раскатывать. Раскатать и вырезать стаканом кружочки. Каждый кружочек обмакнуть одной стороной в сахар, свернуть пополам сахаром во внутрь, выложить на противень. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке минут 20-25 - до золотистого цвета.
Печенье | Просмотров: 337 | Добавил: Olgert | Дата: 16.04.2012 | Комментарии (0)

Для теста: 500 гр муки, 250 гр. обезжиренного творога, 200 гр. сахара, 8 ст.л. растительного масла, 6 ст. л. молока, 1 желток, 2 пакетика ванильного сахара, 1 пакетик разрыхлителя, Специи (гвоздика, корица, имбирь, цедра лимона). Для глазури: 1 белок, 125 гр. сахарной пудры.

Растираем желток с сахаром и ванильным сахаром, добавляем творог, разрыхлитель, масло и молоко и взбиваем всё миксером. Далее добавляем муку и специи и руками замешиваем тесто. Тесто получается довольно упругое, но не жёсткое. Накрываем его плёнкой и отправляем на пол часа в холодильник. Затем включаем духовку на 180 градусов. Тесто раскатываем пластом толщиной около 1 см. Формой для печенья или просто стаканом вырезаем заготовки. Выкладываем будущие прянички на противень, застеленный бумагой, оставляя между печеньками немного места. Отправляем в духовку минут на 20. Пряники увеличатся в размерах и зарумянятся, значит готовы! Пока пряники пекутся, сделаем глазурь. Взбиваем белок с сахарной пудрой. В глазурь подкидываем пряники и ложкой хорошо перемешиваем. Затем выкладываем пряники на лист бумаги и даём им подсохнуть, на это уйдёт минут 5-10.
Печенье | Просмотров: 446 | Добавил: Olgert | Дата: 08.04.2012 | Комментарии (0)

3-5 яблок среднего размера, 400гр. слоеного теста, изюм, кедровые очищенные орешки, 3-5 ч. л. меда, яичный желток для того что бы помазать верх клубка, сахарная пудра для посыпки.

    Яблоки очистить, разделить на 4 части, удалить сердцевину, уложить на готовое слоеное тесто в виде квадрата. В пустую сердцевину яблока закладываем орешки, изюм, мед. Защипываем тесто в виде конверта. Из оставшегося теста нарезаем полоски, которыми обматываем яблоко и придаем форму клубка. Выкладываем на смазанный маслом противень готовый клубок, смазываем яичным желтком и выпекаем при температуре 160-180 гр. минут 15-20.
Печенье | Просмотров: 429 | Добавил: Olgert | Дата: 20.03.2012 | Комментарии (0)

500гр. слоеного теста, 2-3 яюлока, 3-4 ст.л. сахара, корица, сахарная пудра, ваниль.

    Раскатывает тесто толщиной 2-3 мм. Разрезаем на полосочки толщиной 2-3 см. Заранее готовим начинку. Для этого разрезаем 2 яблока на 4 части, вырезаем сердцевину и каждую часть режем дольками по длине или ширине толщиной 2-3 мм. Кипятим в кастрюльке 500-600 мл. воды, засыпаем 3 ст.л. сахара, добавляем ванильный сахар, размешиваем и выкладываем в кипящий сироп яблоки, кипятим 3-5 минут, не перевариваем. Сливаем наши яблочки с сиропом на дуршлаг, даем стечь и остыть. Дольки яблок внахлест выкладываем на полоски теста так, чтобы яблоки выступали за края полосок, слегка присыпать корицей, сворачиваем полоски с яблоками рулетиком, подворачивая немного свободный край теста и получаем розочки. Выложить наши розочки на противень, смазать яйцом. Выпекать в предварительно разогретой духовке 25-30 минут при температуре 180-200 градусов. Достаем из духовки и припудриваем сахарной пудрой.
Печенье | Просмотров: 455 | Добавил: Olgert | Дата: 20.03.2012 | Комментарии (0)

Мак 2 ч. л., Мука 250 гр., Карри., Сливочное масло 125 гр., Сыр 150 гр., Яйцо 1 шт., Соль 1 ч. л.

    Замочить мак в кипятке на 30 минут. Откинуть на сито. Просеять муку и карри. Добавить мягкое масло и смешать с мукой в крошку. Добавить мак, сыр, соль, яйцо, замесить тесто (убрать в холодильник на 30 минут). Разогреть духовой шкаф до 190 гр. Раскатать тесто и вырезать печенье желаемой формы. Выпекать 20 минут.
Печенье | Просмотров: 394 | Добавил: Olgert | Дата: 20.03.2012 | Комментарии (0)

Дрожжи 11 гр (сухие)., Молоко 250 мл., Сахар 1 ст. л., Молоко подогреть до теплого! добавить дрожжи и сахар (поставить в тепло на 15 минут), Яйцо 1 шт., Мука 450 гр., Соль 2 ч. л., Сливочное масло 30 гр (растопить, остудить до теплого!).

Яйцо слегка взбить, добавить к опаре, перемешать. Муку просеять с солью, добавить опару, размешать. В конце добавить сливочное масло (теплое, не горячее!). Замесить тесто, убрать в тепло на 1 час (обмять 1 раз). Разделить тесто на 2 части. Каждую раскатать в круг, разделить на сегменты (12 шт.). Начмнка - сыр и зелень. На широкий край треугольника теста укладываем начинку, сворачиваем рулетом. Смазываем либо (желток + немного воды), либо подсолнечным маслом. Выпекаем при 200 гр 20 минут.

Печенье | Просмотров: 431 | Добавил: Olgert | Дата: 16.03.2012 | Комментарии (0)

Сахар – 1 ст., Молочный шоколад (топленый) – 50 гр., Молочный шоколад (кусочками) – 50 гр., Какао – 50 гр., Сливки – 250 гр., Мука – 1¾ ст., Разрыхлитель – 1 ч. л., Соль – щепотка, Яйца – 2 шт., Масло сливочное – 50 гр., Апельсин – 1 шт.: апельсиновый сок – 3 ст.л., апельсиновая цедра – 3 ст. л..

    Смешать муку, разрыхлитель, соль, сахар, апельсиновую цедру и кусочки шоколада. Растопить шоколад. Сливки смешать с растопленным маслом, шоколадом, яйцами, апельсиновым соком. Обе массы смешать. Раскладываем тесто в форму и ставим в разогретую духовку на 20-25 мин на 180 градусов.
Печенье | Просмотров: 403 | Добавил: Olgert | Дата: 04.03.2012 | Комментарии (0)

270 гр горького шоколада, 50 гр мягкого сл.масла, 70 гр апельсинового сока, цедра с двух апельсинов, 90 гр молотого миндаля, 70 гр муки, щепотка разрыхлителя, 3 яйца, 80 гр сахара, сахар и сахарная пудра для покрытия печенья.

    Топим шоколад, добавляем сл.масло, ликер и цедру. Взбиваем яйца с сахаром до светлой и пышной пены, при помощи локатки осторожно соединяем с просеянными и сухими ингредиентами и шоколадом. Охлаждаем массу 2 часа в холодильнике. Скатываем шарики величиной с грецкий орех, окунаем в сахаре, затем в сахарной пудре. Выпекаем 12-15 мин, при температуре 180 градусов.
Печенье | Просмотров: 321 | Добавил: Olgert | Дата: 04.03.2012 | Комментарии (0)

1-10 11-18
Профиль
, Гость

Сообщения:

Логин: Гость
Группа: Гости
Ты здесь: -й день
Ваш IP: 216.73.216.82
Браузер:
Изменить информацию
Список пользователей
Личные сообщения Мой профиль Выход
Часики

Погода

Развлечения

Валюта
Информер УФС (http://ufs.com.ua) Информер УФС (http://ufs.com.ua)
Анекдот в номер
Друзья сайта
  • Создайте свой сайт
  • Заработать в Интернет
  • Онлайн переводчик

    Полно всего

    Регистрация в каталогах, добавить сайт 
в каталоги, статьи про раскрутку сайтов, web дизайн, flash, photoshop, 
хостинг, рассылки; форум, баннерная сеть, каталог сайтов, услуги 
продвижения и рекламы сайтов Zillya! Антивірус

  • Загрузка файлов


    Статистика
    Пользователи:


    Сейчас на сайте:

    Онлайн всего: 10
    Гостей: 10
    Пользователей: 0

    Сегодня заходили:


    Copyright MyCorp © 2025 |
      Сгенерировано за 0,00 секунд с запросами

    Вверх
    18:46
    Обновить