Тесто: 600 г муки, слив. масло 180 г., 2 яйца и 1 белок, 250 г. сметаны, 1 ч. л. соды, ванильный сахар - 1 п. Начинка: 1 стакан пшеничной муки, 90 граммов сливочного масла, 1,5 ст. сахара, ванильный сахар, орехи, изюм. Глазурь: 1 желток 1 ст. л. молока.
В муку натереть холодное масло. Добавить соду в сметану. Сделать лунку, в нее добавить яйца, сметану, ванильный сахар перемешать и замесить тесто. Тесто не должно липнуть к рукам. Приготовим начинку: Муку перетереть с холодным маслом, добавить сахар и ванильный сахар, перемешать. Добавить орехи и изюм. Тесто разделить на 3 части. Каждую часть раскатываем (толщиной 3 мм) и равномерно засыпаем начинкой. Сворачиваем рулетом и нарезаем на небольшие кусочки. Противень застилаем бумагой для выпечки и выкладываем гату. Сверху смазываем желтком, разведенным молоком. Выпекаем при температуре 180 градусов минут 30, до золотистого цвета.
Смешать до бела яйцо, сахар, соду, масло. Затем добавить 10 ст.л. ложек муки и замесить тесто. Скатываем из теста шарики величиной с грецкий орех. Затем шарики уложить на противень на расстоянии друг от друга на пергаментный лист. После этого примять шарики вилкой. Поставить в разогретую духовку на 180 гр. выпекать 15 мнут до румяного цвета. Обсыпать какао и сахарной пудрой как только вынули из духовки.
150 гр. размягченного сливочного масла или маргарина, 250 гр. творога, 125 гр. сметаны, 0,5 ч. ложки соды, 250 - 300 гр. муки, 2-3 столовых ложки сахара.
Смешать масло с творогом, добавить сметану с содой и подсыпая муку замесить мягкое тесто, чтобы его можно было раскатывать. Раскатать и вырезать стаканом кружочки. Каждый кружочек обмакнуть одной стороной в сахар, свернуть пополам сахаром во внутрь, выложить на противень. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке минут 20-25 - до золотистого цвета.
Для теста: 500 гр муки, 250 гр. обезжиренного творога, 200 гр. сахара, 8 ст.л. растительного масла, 6 ст. л. молока, 1 желток, 2 пакетика ванильного сахара, 1 пакетик разрыхлителя, Специи (гвоздика, корица, имбирь, цедра лимона). Для глазури: 1 белок, 125 гр. сахарной пудры.
Растираем желток с сахаром и ванильным сахаром, добавляем творог, разрыхлитель, масло и молоко и взбиваем всё миксером. Далее добавляем муку и специи и руками замешиваем тесто. Тесто получается довольно упругое, но не жёсткое. Накрываем его плёнкой и отправляем на пол часа в холодильник. Затем включаем духовку на 180 градусов. Тесто раскатываем пластом толщиной около 1 см. Формой для печенья или просто стаканом вырезаем заготовки. Выкладываем будущие прянички на противень, застеленный бумагой, оставляя между печеньками немного места. Отправляем в духовку минут на 20. Пряники увеличатся в размерах и зарумянятся, значит готовы! Пока пряники пекутся, сделаем глазурь. Взбиваем белок с сахарной пудрой. В глазурь подкидываем пряники и ложкой хорошо перемешиваем. Затем выкладываем пряники на лист бумаги и даём им подсохнуть, на это уйдёт минут 5-10.
3-5 яблок среднего размера, 400гр. слоеного теста, изюм, кедровые очищенные орешки, 3-5 ч. л. меда, яичный желток для того что бы помазать верх клубка, сахарная пудра для посыпки.
Яблоки очистить, разделить на 4 части, удалить сердцевину, уложить на готовое слоеное тесто в виде квадрата. В пустую сердцевину яблока закладываем орешки, изюм, мед. Защипываем тесто в виде конверта. Из оставшегося теста нарезаем полоски, которыми обматываем яблоко и придаем форму клубка. Выкладываем на смазанный маслом противень готовый клубок, смазываем яичным желтком и выпекаем при температуре 160-180 гр. минут 15-20.
Раскатывает тесто толщиной 2-3 мм. Разрезаем на полосочки толщиной 2-3 см. Заранее готовим начинку. Для этого разрезаем 2 яблока на 4 части, вырезаем сердцевину и каждую часть режем дольками по длине или ширине толщиной 2-3 мм. Кипятим в кастрюльке 500-600 мл. воды, засыпаем 3 ст.л. сахара, добавляем ванильный сахар, размешиваем и выкладываем в кипящий сироп яблоки, кипятим 3-5 минут, не перевариваем. Сливаем наши яблочки с сиропом на дуршлаг, даем стечь и остыть. Дольки яблок внахлест выкладываем на полоски теста так, чтобы яблоки выступали за края полосок, слегка присыпать корицей, сворачиваем полоски с яблоками рулетиком, подворачивая немного свободный край теста и получаем розочки. Выложить наши розочки на противень, смазать яйцом. Выпекать в предварительно разогретой духовке 25-30 минут при температуре 180-200 градусов. Достаем из духовки и припудриваем сахарной пудрой.
Мак 2 ч. л., Мука 250 гр., Карри., Сливочное масло 125 гр., Сыр 150 гр., Яйцо 1 шт., Соль 1 ч. л.
Замочить мак в кипятке на 30 минут. Откинуть на сито. Просеять муку и карри. Добавить мягкое масло и смешать с мукой в крошку. Добавить мак, сыр, соль, яйцо, замесить тесто (убрать в холодильник на 30 минут). Разогреть духовой шкаф до 190 гр. Раскатать тесто и вырезать печенье желаемой формы. Выпекать 20 минут.
Дрожжи 11 гр (сухие)., Молоко 250 мл., Сахар 1 ст. л., Молоко подогреть до теплого! добавить дрожжи и сахар (поставить в тепло на 15 минут), Яйцо 1 шт., Мука 450 гр., Соль 2 ч. л., Сливочное масло 30 гр (растопить, остудить до теплого!).
Яйцо слегка взбить, добавить к опаре, перемешать. Муку просеять с солью, добавить опару, размешать. В конце добавить сливочное масло (теплое, не горячее!). Замесить тесто, убрать в тепло на 1 час (обмять 1 раз). Разделить тесто на 2 части. Каждую раскатать в круг, разделить на сегменты (12 шт.). Начмнка - сыр и зелень. На широкий край треугольника теста укладываем начинку, сворачиваем рулетом. Смазываем либо (желток + немного воды), либо подсолнечным маслом. Выпекаем при 200 гр 20 минут.
Смешать муку, разрыхлитель, соль, сахар, апельсиновую цедру и кусочки шоколада. Растопить шоколад. Сливки смешать с растопленным маслом, шоколадом, яйцами, апельсиновым соком. Обе массы смешать. Раскладываем тесто в форму и ставим в разогретую духовку на 20-25 мин на 180 градусов.
270 гр горького шоколада, 50 гр мягкого сл.масла, 70 гр апельсинового сока, цедра с двух апельсинов, 90 гр молотого миндаля, 70 гр муки, щепотка разрыхлителя, 3 яйца, 80 гр сахара, сахар и сахарная пудра для покрытия печенья.
Топим шоколад, добавляем сл.масло, ликер и цедру. Взбиваем яйца с сахаром до светлой и пышной пены, при помощи локатки осторожно соединяем с просеянными и сухими ингредиентами и шоколадом. Охлаждаем массу 2 часа в холодильнике. Скатываем шарики величиной с грецкий орех, окунаем в сахаре, затем в сахарной пудре. Выпекаем 12-15 мин, при температуре 180 градусов.