Моя семья, мой город, моя работа

Главная | Регистрация | Вход
Воскресенье, 13.07.2025, 21:12
Приветствую Вас Гость | RSS

Связь: 238197740 |   |

Меню сайта

Меню сайта

Категории раздела
Торты
Пироги
Печенье
Пицца
Слойки
Коржики
Булки

Кулинария

Поиск
Календарь
Праздники сегодня

Посетители
free counters

Информация пользователя
Узнай свой IP адрес

Пополни свой WMR кошелек

Получите WMR - бонус!
Главная » Рецепты » Выпечки » Торты

Торт с джемом и меренговой глазурью
Коржи: 2 стакана муки, 1 чайная ложка порошка разрыхлителя, 1 пакетик ванильного сахара, 0,5 стакана сахарного песка, 200 г. сливочного масла или маргарина, 4 яичных желтка, 1 банка джема. Меренговая масса: 4 яичных белка, 2 стакана сахарного песка, 2 столовые ложки крахмала, 2 столовые ложки измельченных грецких орехов. Пудинговая масса: 0,5 литра молока, 2 столовые ложки муки, 2 столовые ложки картофельного крахмала, 1 пакетик ванильного сахара, 2 яичных желтка, 250 г. сливочного масла или маргарина.

Коржи: Просеять муку вместе с разрыхлителем. Добавить ванильный сахар, сахарную пудру и сливочное масло. Порубить на мелкие кусочки ножом, смешать все ингредиенты,  сделать углубление и добавить яичные желтки. Замесить тесто и разделить на две части, которые затем раскатать  прямоугольно размером примерно 23 х 36 см. Коржи лучше раскатывать на бумаге для выпечки, оставляя бумаги по краям по-больше, чтобы удобнее было вынимать из формы после выпечки. Коржи на бумаге перенести в форму или на противень, намазать джемом и выпекать  в духовке около 15 минут при температуре 175 градусов. Меренговая масса: Белки взбить до густоты, и постепенно, взбивая, всыпать сахарную пудру и в самом конце крахмал. Массу выкладывать на слой варенья на двух коржах, и посыпать измельченными орехами. Выпекать коржи еще в течение 15 минут при температуре 150 градусов. Пудинговая масса: Отлить 0,5 стакана молока и смешать последовательно пшеничной мукой, крахмалом, сахаром, ванилью и яичными желтками. Остальное молоко довести до кипения и добавить перемешанные компоненты. Перемешать и еще раз закипятить и остудить. В сливочное масло или маргарин по одной ложке добавлять охлажденную пудинговую массу, размешивая миксером. Положите массу на один корж (на меренговый слой) и накройте другим коржом. Торт должен постоять несколько часов после приготовления, но самый вкусный на следующий день.
Категория: Торты | Добавил: Olgert (08.04.2012)
Просмотров: 430 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Профиль
, Гость

Сообщения:

Логин: Гость
Группа: Гости
Ты здесь: -й день
Ваш IP: 216.73.216.82
Браузер:
Изменить информацию
Список пользователей
Личные сообщения Мой профиль Выход
Часики

Погода

Развлечения

Валюта
Информер УФС (http://ufs.com.ua) Информер УФС (http://ufs.com.ua)
Анекдот в номер
Друзья сайта
  • Создайте свой сайт
  • Заработать в Интернет
  • Онлайн переводчик

    Полно всего

    Регистрация в каталогах, добавить сайт 
в каталоги, статьи про раскрутку сайтов, web дизайн, flash, photoshop, 
хостинг, рассылки; форум, баннерная сеть, каталог сайтов, услуги 
продвижения и рекламы сайтов Zillya! Антивірус

  • Загрузка файлов


    Статистика
    Пользователи:


    Сейчас на сайте:

    Онлайн всего: 10
    Гостей: 10
    Пользователей: 0

    Сегодня заходили:


    Copyright MyCorp © 2025 |
      Сгенерировано за 0,00 секунд с запросами

    Вверх
    21:12
    Обновить