Коржи: 2 стакана муки, 1 чайная ложка порошка разрыхлителя, 1 пакетик ванильного сахара, 0,5 стакана сахарного песка, 200 г. сливочного масла или маргарина, 4 яичных желтка, 1 банка джема. Меренговая масса: 4 яичных белка, 2 стакана сахарного песка, 2 столовые ложки крахмала, 2 столовые ложки измельченных грецких орехов. Пудинговая масса: 0,5 литра молока, 2 столовые ложки муки, 2 столовые ложки картофельного крахмала, 1 пакетик ванильного сахара, 2 яичных желтка, 250 г. сливочного масла или маргарина.  Коржи: Просеять муку вместе с разрыхлителем. Добавить ванильный сахар, сахарную пудру и сливочное масло. Порубить на мелкие кусочки ножом, смешать все ингредиенты, сделать углубление и добавить яичные желтки. Замесить тесто и разделить на две части, которые затем раскатать прямоугольно размером примерно 23 х 36 см. Коржи лучше раскатывать на бумаге для выпечки, оставляя бумаги по краям по-больше, чтобы удобнее было вынимать из формы после выпечки. Коржи на бумаге перенести в форму или на противень, намазать джемом и выпекать в духовке около 15 минут при температуре 175 градусов. Меренговая масса: Белки взбить до густоты, и постепенно, взбивая, всыпать сахарную пудру и в самом конце крахмал. Массу выкладывать на слой варенья на двух коржах, и посыпать измельченными орехами. Выпекать коржи еще в течение 15 минут при температуре 150 градусов. Пудинговая масса: Отлить 0,5 стакана молока и смешать последовательно пшеничной мукой, крахмалом, сахаром, ванилью и яичными желтками. Остальное молоко довести до кипения и добавить перемешанные компоненты. Перемешать и еще раз закипятить и остудить. В сливочное масло или маргарин по одной ложке добавлять охлажденную пудинговую массу, размешивая миксером. Положите массу на один корж (на меренговый слой) и накройте другим коржом. Торт должен постоять несколько часов после приготовления, но самый вкусный на следующий день.
|