500гр. слоеного теста, 2-3 яюлока, 3-4 ст.л. сахара, корица, сахарная пудра, ваниль. Раскатывает тесто толщиной 2-3 мм. Разрезаем на полосочки толщиной 2-3 см. Заранее готовим начинку. Для этого разрезаем 2 яблока на 4 части, вырезаем сердцевину и каждую часть режем дольками по длине или ширине толщиной 2-3 мм. Кипятим в кастрюльке 500-600 мл. воды, засыпаем 3 ст.л. сахара, добавляем ванильный сахар, размешиваем и выкладываем в кипящий сироп яблоки, кипятим 3-5 минут, не перевариваем. Сливаем наши яблочки с сиропом на дуршлаг, даем стечь и остыть. Дольки яблок внахлест выкладываем на полоски теста так, чтобы яблоки выступали за края полосок, слегка присыпать корицей, сворачиваем полоски с яблоками рулетиком, подворачивая немного свободный край теста и получаем розочки. Выложить наши розочки на противень, смазать яйцом. Выпекать в предварительно разогретой духовке 25-30 минут при температуре 180-200 градусов. Достаем из духовки и припудриваем сахарной пудрой.
|