Мак 2 ч. л., Мука 250 гр., Карри., Сливочное масло 125 гр., Сыр 150 гр., Яйцо 1 шт., Соль 1 ч. л.
Замочить мак в кипятке на 30 минут. Откинуть на сито. Просеять муку и карри. Добавить мягкое масло и смешать с мукой в крошку. Добавить мак, сыр, соль, яйцо, замесить тесто (убрать в холодильник на 30 минут). Разогреть духовой шкаф до 190 гр. Раскатать тесто и вырезать печенье желаемой формы. Выпекать 20 минут.
Мясо 700 гр., 6 яиц, 1 ст.муки, 1/2 ст.сметаны или кефира, 1/2 ст. майонеза, 1/2 ч.л.соды (не гасить), 1ч.л.соли.
Приготовить тесто, как на шарлотку, смешав 3 яйца, муку, сметану или кефир, майонез, соду, соль. Тесто получаеться густоты сметаны. Для начинки перекрутить на мясорубку отвареное мясо, заправить поджаренным до золотистости луком. Отделено порубить на кубики 3 отварных яйца. Половину теста вылить в форму, разложить мясо, сверху - порезанные яйца и залить второй половиной теста. Выпекать при температуре 200°C до зарумянивания мин 30-40, проверить зубочисткой.
2 ст. л. изюма, 2 ст. л. красного вина, 6 яиц, 200 гр. творога (протертого через сито), 2 ст. л. муки, молока 2 ст. л., 4 ст. л. сахара, 2 ст. л. сливочного масла (для жарки), 4 веточки мяты (для сервировки), 100 гр. ягод.
Изюм залейте красным вином и оставьте на некоторое время в теплом месте. Разогрейте духовку до 180 градусов. Отделить белки от желтков. Желтки смешать с творогом, мукой, изюмом и молоком. Белки взбить в крепкую пену с 2 ст. л. сахара. Белки осторожно смешать с полученной массой. Растопить в посуде для запекания масло. Выложить в сковороду масло и запекать примерно 12-15 минут. Вытащить, посыпать оставшимся сахаром и вернуть в духовку, чтобы сахар подпекся. Сервируйте все ягодами и мятой.
Дрожжи 11 гр (сухие)., Молоко 250 мл., Сахар 1 ст. л., Молоко подогреть до теплого! добавить дрожжи и сахар (поставить в тепло на 15 минут), Яйцо 1 шт., Мука 450 гр., Соль 2 ч. л., Сливочное масло 30 гр (растопить, остудить до теплого!).
Яйцо слегка взбить, добавить к опаре, перемешать. Муку просеять с солью, добавить опару, размешать. В конце добавить сливочное масло (теплое, не горячее!). Замесить тесто, убрать в тепло на 1 час (обмять 1 раз). Разделить тесто на 2 части. Каждую раскатать в круг, разделить на сегменты (12 шт.). Начмнка - сыр и зелень. На широкий край треугольника теста укладываем начинку, сворачиваем рулетом. Смазываем либо (желток + немного воды), либо подсолнечным маслом. Выпекаем при 200 гр 20 минут.
Смешать муку, разрыхлитель, соль, сахар, апельсиновую цедру и кусочки шоколада. Растопить шоколад. Сливки смешать с растопленным маслом, шоколадом, яйцами, апельсиновым соком. Обе массы смешать. Раскладываем тесто в форму и ставим в разогретую духовку на 20-25 мин на 180 градусов.
270 гр горького шоколада, 50 гр мягкого сл.масла, 70 гр апельсинового сока, цедра с двух апельсинов, 90 гр молотого миндаля, 70 гр муки, щепотка разрыхлителя, 3 яйца, 80 гр сахара, сахар и сахарная пудра для покрытия печенья.
Топим шоколад, добавляем сл.масло, ликер и цедру. Взбиваем яйца с сахаром до светлой и пышной пены, при помощи локатки осторожно соединяем с просеянными и сухими ингредиентами и шоколадом. Охлаждаем массу 2 часа в холодильнике. Скатываем шарики величиной с грецкий орех, окунаем в сахаре, затем в сахарной пудре. Выпекаем 12-15 мин, при температуре 180 градусов.
250 гр. муки, 1,5 ч. л. разрыхлителя без верха, 1/4 ч. л. соли, 1 ст. л. сахара, 60 гр. масла, цедра одного небольшого апельсина, 50 гр. кусочков шоколада, 100 мл. молока.
В миске смешиваем муку, соль, сахар и разрыхлитель. Добавляем кусочками масло и растираем с мукой. Вливаем молоко, добавляем цедру, шоколад и замешиваем тесто. Делим тесто пополам. Из каждого куска теста делаем круглую лепешку примерно 1,5 см высотой и разрезаем острым ножом на 8 частей. Выкладываем полученые треугольники на противень и отправляем в духовку на 10-15 минут. Выпекаем при 200 гр. Печенье получается светло-коричневым.
200 грамм горького шоколада, 150 грамм сливочного масла, 1 ст. л. какао-порошка, 200 грамм сахара, 1 ч. л. ванильной эссенции или пару пакетиков ванилина, 4 яйца, 100 грамм муки, 1/4 чайной ложки соли, 1/2 стакана мелко порубленых орехов,
Необходимо расплавить шоколад и масло в большой емкости. Добавьте сахар и какао-порошок. Затем добавьте ванильную эссенцию и перемешайте. Добавляйте яйца по одному и тщательно взбивайте и перемешивайте шоколадную массу. Добавьте муку, соль и орехи. Получившуюся шоколадную смесь вылейте в подготовленную форму и выпекайте около 30 минут при 180 гр.. Проверьте готовность зубочисткой. Для этого опустите кончик зубочистки в шоколадную массу и если зубочистка будет слегка влажная и с кусочками шоколада – брауни готовы.
Нельзя передерживать брауни в духовке – они станут слишком сухими. Достаньте форму из духовки и охладите. Подавайте брауни комнатной температуры или охлажденными в холодильнике.
250 гр. творога, 1 яйцо, 1/2 стакана сахара, ванилин, 1/2 чайн.ложки соды, гашеной уксусом, соль, мука, растительное масло для выпекания.
Творог смешать с яйцом, сахаром, солью, ванилином. Погасить соду уксусом и вылить в творог. Добавить муку, но чтобы тесто было не очень крутым. В глубокую миску налить растительное масло, подогреть на сильном огне. Творожное тесто мокрыми руками (чтобы тесто не липло к рукам) раскатать в шарики и выпекать до золотистой корочки, время от времени переворачивая. Выложить в блюдо, застланное салфеткой, чтобы пончики не были сильно жирными. Можно подавать со сметаной.
Сметану разотрите с сахаром, добавьте сливочное масло, немного соды и муку, все тщательно перемешайте. Разделите тесто на две части, в одну добавьте какао и перемешайте. Каждую часть теста раскатайте в три лепешки и выпекайте в духовке при температуре 220- 230°С в течение 12-15 мин.
Крем: сметану разотрите до однородной с сахаром. Этим кремом смажьте все коржи. При укладке их на блюдо чередуйте коржи по цвету. Верхний смажте кремом и посыпьте шоколадной крошкой, украсить вишней. Для пропитки поставьте торт на 3-4 ч в холодильник.