Моя семья, мой город, моя работа

Главная | Регистрация | Вход
Воскресенье, 13.07.2025, 15:15
Приветствую Вас Гость | RSS

Связь: 238197740 |   |

Меню сайта

Меню сайта

Категории раздела
Торты
Пироги
Печенье
Пицца
Слойки
Коржики
Булки

Кулинария

Поиск
Календарь
Праздники сегодня

Посетители
free counters

Информация пользователя
Узнай свой IP адрес

Пополни свой WMR кошелек

Получите WMR - бонус!
Главная » Рецепты » Выпечки » Торты

В категории рецептов: 8
Показано рецептов: 1-8

Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Просмотрам
Тесто: 4 желтка, 150 гр. сахара, 20 гр. какао, 140 гр. муки, 1 ч.л. с горкой разрыхлителя, Крем: 1 банка сгущенки, 4 белка, цедра с одного лимона, 50 мл. молока, посыпка из шоколада.

Смешать все ингредиенты для теста: желтки, сахар, какао, муку и разрыхлитель. Замесить, выложить в смазанную маслом круглую форму и выпекать 30 мин при температуре 180 градусов. Достать из духовки готовый корж и полностью остудить. Для крема: все кроме белков, смешать и растопить в кастрюле. Варить до пудингообразного состояния. Затем остудить. Белки взбить в крепкую пену и осторожно добавить в остывший крем. Вымешивать аккуратно, стараясь не осадить белковую пенку. Выложить на корж, посыпать посыпкой и запечь еще пару минут.
Торты | Просмотров: 486 | Добавил: Olgert | Дата: 29.04.2012 | Комментарии (0)

Коржи: 2 стакана муки, 1 чайная ложка порошка разрыхлителя, 1 пакетик ванильного сахара, 0,5 стакана сахарного песка, 200 г. сливочного масла или маргарина, 4 яичных желтка, 1 банка джема. Меренговая масса: 4 яичных белка, 2 стакана сахарного песка, 2 столовые ложки крахмала, 2 столовые ложки измельченных грецких орехов. Пудинговая масса: 0,5 литра молока, 2 столовые ложки муки, 2 столовые ложки картофельного крахмала, 1 пакетик ванильного сахара, 2 яичных желтка, 250 г. сливочного масла или маргарина.

Коржи: Просеять муку вместе с разрыхлителем. Добавить ванильный сахар, сахарную пудру и сливочное масло. Порубить на мелкие кусочки ножом, смешать все ингредиенты,  сделать углубление и добавить яичные желтки. Замесить тесто и разделить на две части, которые затем раскатать  прямоугольно размером примерно 23 х 36 см. Коржи лучше раскатывать на бумаге для выпечки, оставляя бумаги по краям по-больше, чтобы удобнее было вынимать из формы после выпечки. Коржи на бумаге перенести в форму или на противень, намазать джемом и выпекать  в духовке около 15 минут при температуре 175 градусов. Меренговая масса: Белки взбить до густоты, и постепенно, взбивая, всыпать сахарную пудру и в самом конце крахмал. Массу выкладывать на слой варенья на двух коржах, и посыпать измельченными орехами. Выпекать коржи еще в течение 15 минут при температуре 150 градусов. Пудинговая масса: Отлить 0,5 стакана молока и смешать последовательно пшеничной мукой, крахмалом, сахаром, ванилью и яичными желтками. Остальное молоко довести до кипения и добавить перемешанные компоненты. Перемешать и еще раз закипятить и остудить. В сливочное масло или маргарин по одной ложке добавлять охлажденную пудинговую массу, размешивая миксером. Положите массу на один корж (на меренговый слой) и накройте другим коржом. Торт должен постоять несколько часов после приготовления, но самый вкусный на следующий день.
Торты | Просмотров: 429 | Добавил: Olgert | Дата: 08.04.2012 | Комментарии (0)

Тесто: Сливочное масло или маргарин - 100 гр., Сахар - 1 стакан, Сметана - 200 гр., Мука - около 500 гр., Соль - щепотка, Сода - 0.5 чайной ложки, какао - 50 гр., шоколад - 100 гр., виншя для украшения.
Крем: 200 - 250 гр жирной сметаны, Сахар - 1 стакан.

    Сметану разотрите с сахаром, добавьте сливочное масло, немного соды и муку, все тщательно перемешайте. Разделите тесто на две части, в одну добавьте какао и перемешайте. Каждую часть теста раскатайте в три лепешки и выпекайте в духовке при температуре 220- 230°С в течение 12-15 мин.
    Крем: сметану разотрите до однородной с сахаром. Этим кремом смажьте все коржи. При укладке их на блюдо чередуйте коржи по цвету. Верхний смажте кремом и посыпьте шоколадной крошкой, украсить вишней. Для пропитки поставьте торт на 3-4 ч в холодильник.
Торты | Просмотров: 498 | Добавил: Olgert | Дата: 29.02.2012 | Комментарии (0)

250 г сливочного масла, 2 стак. сахарного песка, 6 яиц, 2 ч.л. разрыхлителя теста, 2 стак. муки, 3 ст.л. какао, панировочные сухари, масло растительное. Крем: 300 г сливочного масла, 1,5 стак. сахарного песка, 2 стак. молока, 3 ст.л. манки, 1 лимон. Шоколадная глазурь: 4 ст.л. сметаны, 2 ст.л. какао, 6 ст.л. сахарного песка, 50 г сливочного масла.

Сделать коржи: сливочное масло растопить, всыпать сахар и тщательно размешать, вбить яйца, добавляя по одному. Постепенно всыпать муку с разрыхлителем. Затем разделить тесто на 2 части, в одну из них добавить какао. Испечь 2 коржа в форме (или на противне), смазанной маслом и посыпанной панировочными сухарями. Выпекать в духовке при температуре 180-200С в течение 30-40 минут. Каждый корж разделить на 2 части.
Сделать крем: сливочное масло растереть с сахарным песком.
Сварить манную кашу из молока и манки, остудить. На мелкой терке натереть лимон (вместе с кожурой). В остывшую кашу добавить тертый лимон и масло с сахаром, тщательно взбить и поставить в холодильник на 20-30 минут.
Сделать шоколадную глазурь: смешать сметану, какао и сахар, довести до кипения и кипятить до загустения, затем добавить масло и снова вскипятить до загустения.
Полученным охлажденным кремом смазать коржи, чередуя темные и светлые коржи. Сверху и бока смазать теплой шоколадной глазурью. Украсить белым шоколадом.

Торты | Просмотров: 398 | Добавил: Olgert | Дата: 23.01.2010 | Комментарии (0)

2 стак. муки, щепотка соли, щепотка разрыхлителя, 1 ст.л. сахарного песка, 150 г охлажденного сливочного масла (или маргарина). Начинка: 0,5 кг творога, 3 яйца, 1 стак. сахарного песка, вишня без косточек консервированная.

Сделать тесто: масло измельчить ножом и смешать с мукой, добавить соль, разрыхлитесь и сахар, перемешать до получения крошки.
Сделать начинку: творог, яйца и сахар тщательно перемешать до получения однородной массы. Добавить вишню без косточек.
Половину теста насыпать в глубокую форму. Сверху выложить начинку, сверху насыпать оставшуюся часть теста. Выпекать до готовности при температуре 180-200С.

Торты | Просмотров: 570 | Добавил: Olgert | Дата: 23.01.2010 | Комментарии (0)

250 г песочного печенья, 1 банка (400 г) сгущенного молока, 0,5 кг творога, 100 г сахара, фрукты.

Печенье измельчить блендером. Смешать сгущенку, сахар и творог, взбить миксером, чтобы не было комков. В форму выложить измельченное печенье, далее часть взбитой массы, сверху - нарезанные ломтиками фрукты по вкусу (бананы, киви, персики). Затем залить оставшейся взбитой массой, украсить фруктами. Поставить в холодильник минимум на 6 часов.

Торты | Просмотров: 487 | Добавил: Olgert | Дата: 23.01.2010 | Комментарии (0)

Крупа манная — 0,5 стак., Кефир — 0,5 стак., Масло сливочное (маргарин) — 100 г, Сахар (0,5 ст. для теста, 1/4 ст. для крема) — 3/4 стак., Яйцо — 1 шт, Разрыхлитель — 1 ч. л., Мука — 0,5 стак., Сметана (для крема) — 200 г

Манную крупу залить кефиром, перемешать и дать постоять 20 минут для набухания манки. В стеклянной посуде для микроволновой печи растопить сливочное масло(маргарин). Всыпать сахар, перемешать до однородной массы. Вбить яйцо, добавить манную крупу с кефиром. Хорошо размешать. Всыпать просеянную муку с разрыхлителем. В форму, в которой растапливали масло, вылить тесто.Тесто поднимается, поэтому посуду надо брать см на 4- 5 выше отметки теста.Объём теста рассчитан на стеклянную форму(лучше конусообразную) на 700 мл и на 6 минут!!!!У меня была намного больше. Поставить форму с тестом в микроволновую печь, крышкой не накрывать!!! Установить мощность 600 вт( (без других дополнительных режимов!!!) и время 6 минут. Перевернуть манник на тарелку. Все манник готов!!!
Разрезать на 2 части. Пропитать взбитой сметаной с сахаром.

Торты | Просмотров: 518 | Добавил: Olgert | Дата: 06.11.2009 | Комментарии (0)

Маргарин (мягкий, тесто) — 150 г, Сахар- песок (тесто, + для желе 2 ст.л.) — 150 г, Сахар ванильный (тесто) — 2 пакет., Соль (щепотка, тесто), Яйцо куриное (тесто) — 4 шт, Мука пшеничная (тесто) — 250 г, Разрыхлитель теста (примерно 3 ч.л.) — 1 пакет, Какао- порошок (тесто) — 3 ст. л., Ликер шоколадный (или кофейный, тесто) — 75 мл, Стружка шоколадная (на тесто - 50 гр, для украшения - 25 гр) — 75 г, Сливки (30%, крем) — 500 мл, Водка (крем - 100 мл, желе - 50 мл) — 150 мл, Крем ванильный (порошок, быстро-готовящийся, от Dr.Oetker) — 2 пач., Желатин листовой (желе) — 2 шт., Молоко (желе) — 50 мл

Для бисквита - мягкий маргарин взбиваем с сахаром, щепоткой соли и ванилином. По одному добавляем яйца, продолжая взбивать (каждое яйцо взбиваем по полминуты, не дольше). В два захода добавляем муку, а также разрыхлитель, какао-порошок и ликер - все взбиваем на средних оборотах миксера. Духовку разогреваем до 180*С.
Готовое тесто выкладываем в прямоугольную форму, застеленную бумагой для выпечки. Ровняем поверхность. Посыпаем шоколадной стружкой. Отправляем форму в духовку на 20-30 минут при 180-190*С. Пока корж печется, сделаем крем: смешиваем сливки, 100 мл водки и крем-порошок ванильный - все взбиваем 3 минуты - крем готов.
За неимением готового крем-порошка, можно сделать для этого торта заварной крем.
Остывший корж разрезаем на два пласта. 4 полных ст.л. крема откладываем в сторону для украшения. Часть крема наносим на нижний пласт, закрываем верхним, обмазываем кремом бока и верх. Ножом размечаем на креме прямоугольники/квадраты, чтобы легче было рисовать. Теперь кондитерским шприцем рисуем квадраты по всей поверхности торта. Ставим торт в холодильник, а сами делаем молочное желе для заливки квадратов.
Для желе замачиваем в холодной воде желатин, отжимаем и растворяем в 3 ст.л. теплого молока. Оставшееся молоко смешиваем с 50 мл водки, добавляем распущенный желатин, 2 ст.л. сахара, остужаем, затем заливаем аккуратно квадраты. Делала это в два приема, чтобы жидкое желе не перелилось через границы квадратов: залить - остудить - и еще раз залить. Между квадратами посыпаем шоколадной стружкой. Все! отправим торт в холодильник.

Торты | Просмотров: 567 | Добавил: Olgert | Дата: 03.10.2009 | Комментарии (0)

Профиль
, Гость

Сообщения:

Логин: Гость
Группа: Гости
Ты здесь: -й день
Ваш IP: 216.73.216.82
Браузер:
Изменить информацию
Список пользователей
Личные сообщения Мой профиль Выход
Часики

Погода

Развлечения

Валюта
Информер УФС (http://ufs.com.ua) Информер УФС (http://ufs.com.ua)
Анекдот в номер
Друзья сайта
  • Создайте свой сайт
  • Заработать в Интернет
  • Онлайн переводчик

    Полно всего

    Регистрация в каталогах, добавить сайт 
в каталоги, статьи про раскрутку сайтов, web дизайн, flash, photoshop, 
хостинг, рассылки; форум, баннерная сеть, каталог сайтов, услуги 
продвижения и рекламы сайтов Zillya! Антивірус

  • Загрузка файлов


    Статистика
    Пользователи:


    Сейчас на сайте:

    Онлайн всего: 6
    Гостей: 6
    Пользователей: 0

    Сегодня заходили:


    Copyright MyCorp © 2025 |
      Сгенерировано за 0,00 секунд с запросами

    Вверх
    15:15
    Обновить