Тесто: 4 желтка, 150 гр. сахара, 20 гр. какао, 140 гр. муки, 1 ч.л. с горкой разрыхлителя, Крем: 1 банка сгущенки, 4 белка, цедра с одного лимона, 50 мл. молока, посыпка из шоколада.
Смешать все ингредиенты для теста: желтки, сахар, какао, муку и разрыхлитель. Замесить, выложить в смазанную маслом круглую форму и выпекать 30 мин при температуре 180 градусов. Достать из духовки готовый корж и полностью остудить. Для крема: все кроме белков, смешать и растопить в кастрюле. Варить до пудингообразного состояния. Затем остудить. Белки взбить в крепкую пену и осторожно добавить в остывший крем. Вымешивать аккуратно, стараясь не осадить белковую пенку. Выложить на корж, посыпать посыпкой и запечь еще пару минут.
Коржи: Просеять муку вместе с разрыхлителем. Добавить ванильный сахар, сахарную пудру и сливочное масло. Порубить на мелкие кусочки ножом, смешать все ингредиенты, сделать углубление и добавить яичные желтки. Замесить тесто и разделить на две части, которые затем раскатать прямоугольно размером примерно 23 х 36 см. Коржи лучше раскатывать на бумаге для выпечки, оставляя бумаги по краям по-больше, чтобы удобнее было вынимать из формы после выпечки. Коржи на бумаге перенести в форму или на противень, намазать джемом и выпекать в духовке около 15 минут при температуре 175 градусов. Меренговая масса: Белки взбить до густоты, и постепенно, взбивая, всыпать сахарную пудру и в самом конце крахмал. Массу выкладывать на слой варенья на двух коржах, и посыпать измельченными орехами. Выпекать коржи еще в течение 15 минут при температуре 150 градусов. Пудинговая масса: Отлить 0,5 стакана молока и смешать последовательно пшеничной мукой, крахмалом, сахаром, ванилью и яичными желтками. Остальное молоко довести до кипения и добавить перемешанные компоненты. Перемешать и еще раз закипятить и остудить. В сливочное масло или маргарин по одной ложке добавлять охлажденную пудинговую массу, размешивая миксером. Положите массу на один корж (на меренговый слой) и накройте другим коржом. Торт должен постоять несколько часов после приготовления, но самый вкусный на следующий день.
Сметану разотрите с сахаром, добавьте сливочное масло, немного соды и муку, все тщательно перемешайте. Разделите тесто на две части, в одну добавьте какао и перемешайте. Каждую часть теста раскатайте в три лепешки и выпекайте в духовке при температуре 220- 230°С в течение 12-15 мин.
Крем: сметану разотрите до однородной с сахаром. Этим кремом смажьте все коржи. При укладке их на блюдо чередуйте коржи по цвету. Верхний смажте кремом и посыпьте шоколадной крошкой, украсить вишней. Для пропитки поставьте торт на 3-4 ч в холодильник.
Сделать коржи: сливочное масло растопить, всыпать сахар и тщательно размешать, вбить яйца, добавляя по одному. Постепенно всыпать муку с разрыхлителем. Затем разделить тесто на 2 части, в одну из них добавить какао. Испечь 2 коржа в форме (или на противне), смазанной маслом и посыпанной панировочными сухарями. Выпекать в духовке при температуре 180-200С в течение 30-40 минут. Каждый корж разделить на 2 части. Сделать крем: сливочное масло растереть с сахарным песком. Сварить манную кашу из молока и манки, остудить. На мелкой терке натереть лимон (вместе с кожурой). В остывшую кашу добавить тертый лимон и масло с сахаром, тщательно взбить и поставить в холодильник на 20-30 минут. Сделать шоколадную глазурь: смешать сметану, какао и сахар, довести до кипения и кипятить до загустения, затем добавить масло и снова вскипятить до загустения. Полученным охлажденным кремом смазать коржи, чередуя темные и светлые коржи. Сверху и бока смазать теплой шоколадной глазурью. Украсить белым шоколадом.
2 стак. муки, щепотка соли, щепотка разрыхлителя, 1 ст.л. сахарного песка, 150 г охлажденного сливочного масла (или маргарина). Начинка: 0,5 кг творога, 3 яйца, 1 стак. сахарного песка, вишня без косточек консервированная.
Сделать тесто: масло измельчить ножом и смешать с мукой, добавить соль, разрыхлитесь и сахар, перемешать до получения крошки. Сделать начинку: творог, яйца и сахар тщательно перемешать до получения однородной массы. Добавить вишню без косточек. Половину теста насыпать в глубокую форму. Сверху выложить начинку, сверху насыпать оставшуюся часть теста. Выпекать до готовности при температуре 180-200С.
250 г песочного печенья, 1 банка (400 г) сгущенного молока, 0,5 кг творога, 100 г сахара, фрукты.
Печенье измельчить блендером. Смешать сгущенку, сахар и творог, взбить миксером, чтобы не было комков. В форму выложить измельченное печенье, далее часть взбитой массы, сверху - нарезанные ломтиками фрукты по вкусу (бананы, киви, персики). Затем залить оставшейся взбитой массой, украсить фруктами. Поставить в холодильник минимум на 6 часов.
Крупа манная — 0,5 стак., Кефир — 0,5 стак., Масло сливочное (маргарин) — 100 г, Сахар (0,5 ст. для теста, 1/4 ст. для крема) — 3/4 стак., Яйцо — 1 шт, Разрыхлитель — 1 ч. л., Мука — 0,5 стак., Сметана (для крема) — 200 г
Манную крупу залить кефиром, перемешать и дать постоять 20 минут для набухания манки. В стеклянной посуде для микроволновой печи растопить сливочное масло(маргарин). Всыпать сахар, перемешать до однородной массы. Вбить яйцо, добавить манную крупу с кефиром. Хорошо размешать. Всыпать просеянную муку с разрыхлителем. В форму, в которой растапливали масло, вылить тесто.Тесто поднимается, поэтому посуду надо брать см на 4- 5 выше отметки теста.Объём теста рассчитан на стеклянную форму(лучше конусообразную) на 700 мл и на 6 минут!!!!У меня была намного больше. Поставить форму с тестом в микроволновую печь, крышкой не накрывать!!! Установить мощность 600 вт( (без других дополнительных режимов!!!) и время 6 минут. Перевернуть манник на тарелку. Все манник готов!!! Разрезать на 2 части. Пропитать взбитой сметаной с сахаром.
Для бисквита - мягкий маргарин взбиваем с сахаром, щепоткой соли и ванилином. По одному добавляем яйца, продолжая взбивать (каждое яйцо взбиваем по полминуты, не дольше). В два захода добавляем муку, а также разрыхлитель, какао-порошок и ликер - все взбиваем на средних оборотах миксера. Духовку разогреваем до 180*С. Готовое тесто выкладываем в прямоугольную форму, застеленную бумагой для выпечки. Ровняем поверхность. Посыпаем шоколадной стружкой. Отправляем форму в духовку на 20-30 минут при 180-190*С. Пока корж печется, сделаем крем: смешиваем сливки, 100 мл водки и крем-порошок ванильный - все взбиваем 3 минуты - крем готов. За неимением готового крем-порошка, можно сделать для этого торта заварной крем. Остывший корж разрезаем на два пласта. 4 полных ст.л. крема откладываем в сторону для украшения. Часть крема наносим на нижний пласт, закрываем верхним, обмазываем кремом бока и верх. Ножом размечаем на креме прямоугольники/квадраты, чтобы легче было рисовать. Теперь кондитерским шприцем рисуем квадраты по всей поверхности торта. Ставим торт в холодильник, а сами делаем молочное желе для заливки квадратов. Для желе замачиваем в холодной воде желатин, отжимаем и растворяем в 3 ст.л. теплого молока. Оставшееся молоко смешиваем с 50 мл водки, добавляем распущенный желатин, 2 ст.л. сахара, остужаем, затем заливаем аккуратно квадраты. Делала это в два приема, чтобы жидкое желе не перелилось через границы квадратов: залить - остудить - и еще раз залить. Между квадратами посыпаем шоколадной стружкой. Все! отправим торт в холодильник.