Моя семья, мой город, моя работа

Главная | Регистрация | Вход
Воскресенье, 13.07.2025, 18:48
Приветствую Вас Гость | RSS

Связь: 238197740 |   |

Меню сайта

Меню сайта

Категории раздела
Торты
Пироги
Печенье
Пицца
Слойки
Коржики
Булки

Кулинария

Поиск
Календарь
Праздники сегодня

Посетители
free counters

Информация пользователя
Узнай свой IP адрес

Пополни свой WMR кошелек

Получите WMR - бонус!
Главная » Рецепты » Выпечки

В разделе рецептов: 82
Показано рецептов: 31-40
Страницы: « 1 2 3 4 5 6 ... 8 9 »

220 г сливочного масла, 2 ст.л. меда, 1 ст.л. коньяка, 350 г муки, 100 г сахарной пудры, 1/4 ч.л. соли, 150 грамм тертого черного горького шоколада.

    Орехи порубить не очень мелко. Масло взбить с мёдом до кремообразной консистенции. Добавить шоколад, коньяк и еще раз взбить. Орехи смешать с просеянной мукой, сахарной пудрой и солью. Добавить сухую смесь к масляной и замешать тесто. Сформировать из теста шар, завернуть в пищевую плёнку, приплюснуть и положить в холодильник на 2-3 часа. От охлажденного теста отделяйте кусочки примерно с  2 чайные ложки, формируйте шарики и выкладывайте на противень, застеленный бумагой для выпечки, примерно через 5 см. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 15 минут, пока печенье не станет золотистым по краям, прилегающим к противню. Снять с профиля и обязательно полностью охладить. Перед подачей можно обвалять в сахарной пудре.
Печенье | Просмотров: 290 | Добавил: Olgert | Дата: 29.02.2012 | Комментарии (0)

1 апельсин, 150 г сахара, 2 ч.л. ванильного сахара, 150 г сливочного масла или маргарина 3 яйца, 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. соды), 200-250 г муки.

    С апельсина снять цедру или натереть на терке. Выжать сок апельсина. Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром. Добавить яйца, перемешать. Добавить сок и цедру апельсина, перемешать. Добавить муку, разрыхлитель, замесить не крутое тесто. Выложить тесто в смазанные растительным или сливочным маслом формочки (формочки заполнять на 2/3). Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 20-25 минут.
Пироги | Просмотров: 380 | Добавил: Olgert | Дата: 28.02.2012 | Комментарии (0)

Тесто: зернистый творог примерно 10% - 250 г, мягкое сливочное масло 200 г, сахар 3 ст.ложки, мука 2,5 стакана (350 г).

    Тесто готовится за день до выпечки. Смешать масло, сахар и творог, затем добавить муку и размешать до получения однородного мягкого теста. Дальше тесто разделить на 4 части, сформировать плоские прямоугольники, завернуть их в пищевую плёнку и отправить на ночь в холодильник. На следующий день достать тесто из холодильника, и не доставая из плёнки хорошенько побить скалкой сначала с одной, а затем с другой стороны. Потом тесто развернуть и аккуратно тонко-тонко раскатать (посыпать мукой). Должен получиться вытянутый прямоугольник. Начинку выкладывать вдоль широкой стороны, отступив 4-5 см от края и сделав небольшие отступы слева и справа. Края теста смазать белком и аккуратно (так как тесто тонкое, может порваться) завернуть рулетиком, сначала завернув боковые края. Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки швом вниз. Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов примерно 30 минут до красивой румяной корочки. Остудить, посыпать сахарной пудрой.
    Маковая начинка - 200 мл молока, 120 г сахара, 50 г сливочного масла, 200 г молотого мака, 100 г изюма, 1 ч.л. натуральной ванильной эссенции. Изюм обдать кипятком и откинуть. Молоко, сахар и масло нагреть в кастрюле на умеренном огне, убавить огонь до низкого, добавить молотый мак и перемешивать, пока он полностью не впитает всю жидкость и масса не уплотнится. Снять с огня, добавить изюм, ванильную эссенцию, перемешать и остудить. Этой порции должно хватить на 4 штруделя. Мак должен быть именно молотым, а не цельным.
    Шоколадная начинка - 1 ст. л. сливок, 50 г шоколада, 30-40 г волнистой халвы, 1 ч. л. натуральной ванильной эссенции, 1 ч. л. коньяка. Растопить шоколад со сливками на водяной бане, добавить ванильную эссенцию, коньяк, а затем перемешать с халвой.
    Вишневая начинка - вишню с вечера засыпать сахаром и оставить размораживаться, утром взять 3 столовых ложки получившегося сока, растворить в них 1 столовую ложку крахмала, оставшийся сок разогреть почти до кипения, влить сок с крахмалом, довести до кипения, сразу снять, высыпать туда вишню, остудить. 
Пироги | Просмотров: 308 | Добавил: Olgert | Дата: 28.02.2012 | Комментарии (0)

3 яйца, 200 гр. манки, 200 гр. сметаны (15-20%), 200 гр. муки, 200 гр. сахара, 0,5 ч. ложки соды.

    Соедините манную крупу со сметаной (кефиром), перемешайте и оставьте набухать на 40-60 мин. Разотрите яйца с сахаром. Соедините яично-сахарную и манную смеси и тщательно их перемешайте. Добавьте муку и соду и замесите тесто. Смесь делим на 2 части, и в одну добавляем какао, в форму смазанную жиром или растительным маслом посыпанную манкой выливаем белое тесто, затем темное и поставьте в разогретую до 180-200 градусов духовку и выпекайте 40-60 минут.
Пироги | Просмотров: 446 | Добавил: Olgert | Дата: 28.02.2012 | Комментарии (0)

Молоко 100 мл., рассол от огурцов или помидор 100 мл., 1 ст. л. подсолнечного масла, 1 ч. л. неполная соли, 1 ст. л. сахара, 330 гр. муки, 1,5 ч. л. сухих дрожжей.

    Дрожжи перемешать с сахаром, залить теплым молоком с рассолом, оставить на 15 мин для поднятия шапочки. Муку просеять, смешать с солью, влить жидкость и масло, замесить тесто. Оставить на 1 час в теплом месте. Обмять, еще оставить на 1 час. Потом разделить на маленькие кусочки (у меня 13 получилось), скатать в шарики, выложить в форму смазанную (у меня 20см), смазать яйцом. Печь до готовности при 200-220 гр..
2 ст л подсол. масла смешать с чесноком (выдавить 4 зуб), тмином перетертым, зеленью сушеной и солью (по вкусу). Смазать готовые булочки.
Пироги | Просмотров: 364 | Добавил: Olgert | Дата: 26.02.2012 | Комментарии (0)

Мука - 2 стакана, Сахар - 0.5 стакана, Маргарин или масло - 100 гр., Яйцо - 1 штука, Сметана - 4 столовые ложки, Сода - 1/4 чайной ложки, Соль - 1/2 чайной ложки.
Начинка: Творог - 300 гр., Сахар - 2 - 3 столовые ложки, Мука - 1 столовая ложка, Яичный белок - 1 штука, Яичный желток для смазки - 1 штука.

    Разогреть духовку до 200 градусов С. Для приготовления теста смешать муку с содой. Яйца взбить миксером. Добавить сахар, соль, сметану, растопленное масло. Добавить муку к сметанной смеси. Тесто не должно быть жидким и липнуть к рукам, но оно и не должно быть крутым. Если тесто очень жидкое, добавьте муки. Поставьте готовое тесто в морозильную камеру на 20 минут. Для начинки размять творог, добавим к нему сахар, взбитый в крутую пену белок, муку. Все тщательно перемешать. Раскатайте тесто в пласт, нарежьте его на кружки (например, с помощью кружки), на одну половину кружка положите небольшое количество начинки, накройте второй половинкой. Выложить будущие сочники на застеленный пергаментом противень. Смазать их взбитым с небольшим количеством воды желтком.
Печенье | Просмотров: 450 | Добавил: Olgert | Дата: 25.02.2012 | Комментарии (0)

200 г. кокосовой стружки, 15 г. муки, 25 г. сливочного масла, 1 дес. л. мёда или кленового сиропа, 2 яйца (взбить венчиком), 100 г. сахара, черешня (вишня).

    В просторной миске смешать коксовую стружку с мукой. В кастрюльке с толстым дном яйца, сахар, глюкозу и масло. Поставить на медленный огонь и, постоянно мешая венчиком, хорошо нагреть (45°C). Снять с огня, дать слегка остыть и быстро смешать с кокосово-мучной смесью. Влажными руками скатать шарики диаметром 3 см. Выложить их на противень, застеленный пекарской бумагой на расстоянии друг от друга. С помощью чайной ложки сформировать наподобие цветочка. Поместить в центр половинку черешни и слегка вдавить её в тесто. Выпекать в прогретой до 180°C духовке 15-20 минут, до золотистого цвета.
Печенье | Просмотров: 472 | Добавил: Olgert | Дата: 25.02.2012 | Комментарии (0)

4 средние картофелины, 100 мл горячего молока, 75 гр тертого cыра, соль, перец, мускатный орех, 1 яйцо, 600 гр куриного фарша, 3 ст. л. раст. масла, 1 луковица, 1 шт. лук порей, 1 шт. болгарского перца, 1 ч. л. сушеного тимьяна, 1 палочка корицы, 1 ст. л. кедровых орешков, Масло слив., сухари для обсыпки, 3 шт. помидорки черри.

    Отварить картофель и приготовить пюре, добавляя горячее молоко и сыр. Немного остудить. Добавить слегка взбитое яйцо и перемешать. На разогретом масле пассировать мелко нарезанный лук до прозрачности. Добавить фарш, перемешать лопаточкой, чтоб не образовывались комки. Ввести нарезанный кубиками перец. Добавить специи, молоко, сыр и орешки. Форму смазать маслом и обсыпать панировочными сухарями. На дно выложить 1/3 картофельного пюре, разровнять. На пюре горкой выложить фарш. С помощью шприца по ободку формы отсадить розетки из пюре, которые присыпать небольшим количеством мелко натертого пармезана. На фарш выложить половинки черри и смазать их раст. маслом. Запекать в разогретой духовке при 180*С 30 минут, до румяной корочки.
Пироги | Просмотров: 449 | Добавил: Olgert | Дата: 04.02.2012 | Комментарии (0)

400 г шампиньонов, 350 г картофеля и 350 мл  жидких сливок (30 %), 1 зубчик чеснока, 50 г  сливочного масла, 250 г готового слоеного теста, 100 г тертого твердого сыра, щепотка мускатного ореха, соль, перец

    Чистим картошку и сразу ставим на плиту кастрюльку со сливками. В сливки выдавливаем чеснок, добавляем соль, перец и мускат и включаем огонь. Пока сливки доходят до кипения, режем  картошку кругляшами и выкладываем ее в кипящие сливки. Доводим  снова до кипения и варим 10 – 15 минут до готовности. Разогреваем духовку до 200°С. В сковороде растапливаем масло и обжариваем грибы - пластинками, пока выделившиеся грибные соки полностью не выпарятся, солим и перчим. Когда картофель готов, снимаем его с огня. Слоеное тесто укладываем в низкую форму диаметром 23 см. Сверху кладем  картофель вместе со сливками (сливки почти впитываются и не жидкие), сверху кладем грибы и посыпаем всю красоту сыром. Форму ставим в разогретую духовку и запекаем  20-25 мин до золотистостой корочки.
Пироги | Просмотров: 372 | Добавил: Olgert | Дата: 04.02.2012 | Комментарии (0)

Бездрожжевое слоеное тесто, яблоки, груши, другие фрукты.

    Бездрожжевое слоеное тесто, разморозить, нарезать полосками 1,5 см и чуть раскатать. Фрукты  разрезать пополам и очистить от семечек (кожицу оставить) и нарезать как можно тоньше (как лист бумаги) полукольцами. Выложить ломтики на полоску теста внахлест и свернуть рулетиком. Розочки поместить в духовку на 20-25 мин при t 190°C. После выпекания выложить розочки на блюдо и посыпать сахарной пудрой.

Печенье | Просмотров: 516 | Добавил: Olgert | Дата: 26.01.2012 | Комментарии (0)

Профиль
, Гость

Сообщения:

Логин: Гость
Группа: Гости
Ты здесь: -й день
Ваш IP: 216.73.216.82
Браузер:
Изменить информацию
Список пользователей
Личные сообщения Мой профиль Выход
Часики

Погода

Развлечения

Валюта
Информер УФС (http://ufs.com.ua) Информер УФС (http://ufs.com.ua)
Анекдот в номер
Друзья сайта
  • Создайте свой сайт
  • Заработать в Интернет
  • Онлайн переводчик

    Полно всего

    Регистрация в каталогах, добавить сайт 
в каталоги, статьи про раскрутку сайтов, web дизайн, flash, photoshop, 
хостинг, рассылки; форум, баннерная сеть, каталог сайтов, услуги 
продвижения и рекламы сайтов Zillya! Антивірус

  • Загрузка файлов


    Статистика
    Пользователи:


    Сейчас на сайте:

    Онлайн всего: 10
    Гостей: 10
    Пользователей: 0

    Сегодня заходили:


    Copyright MyCorp © 2025 |
      Сгенерировано за 0,00 секунд с запросами

    Вверх
    18:48
    Обновить