Для теста: 500 гр муки, 250 гр. обезжиренного творога, 200 гр. сахара, 8 ст.л. растительного масла, 6 ст. л. молока, 1 желток, 2 пакетика ванильного сахара, 1 пакетик разрыхлителя, Специи (гвоздика, корица, имбирь, цедра лимона). Для глазури: 1 белок, 125 гр. сахарной пудры.  Растираем желток с сахаром и ванильным сахаром, добавляем творог, разрыхлитель, масло и молоко и взбиваем всё миксером. Далее добавляем муку и специи и руками замешиваем тесто. Тесто получается довольно упругое, но не жёсткое. Накрываем его плёнкой и отправляем на пол часа в холодильник. Затем включаем духовку на 180 градусов. Тесто раскатываем пластом толщиной около 1 см. Формой для печенья или просто стаканом вырезаем заготовки. Выкладываем будущие прянички на противень, застеленный бумагой, оставляя между печеньками немного места. Отправляем в духовку минут на 20. Пряники увеличатся в размерах и зарумянятся, значит готовы! Пока пряники пекутся, сделаем глазурь. Взбиваем белок с сахарной пудрой. В глазурь подкидываем пряники и ложкой хорошо перемешиваем. Затем выкладываем пряники на лист бумаги и даём им подсохнуть, на это уйдёт минут 5-10.
|