Для бисквита - мягкий маргарин взбиваем с сахаром, щепоткой соли и ванилином. По одному добавляем яйца, продолжая взбивать (каждое яйцо взбиваем по полминуты, не дольше). В два захода добавляем муку, а также разрыхлитель, какао-порошок и ликер - все взбиваем на средних оборотах миксера. Духовку разогреваем до 180*С. Готовое тесто выкладываем в прямоугольную форму, застеленную бумагой для выпечки. Ровняем поверхность. Посыпаем шоколадной стружкой. Отправляем форму в духовку на 20-30 минут при 180-190*С. Пока корж печется, сделаем крем: смешиваем сливки, 100 мл водки и крем-порошок ванильный - все взбиваем 3 минуты - крем готов. За неимением готового крем-порошка, можно сделать для этого торта заварной крем. Остывший корж разрезаем на два пласта. 4 полных ст.л. крема откладываем в сторону для украшения. Часть крема наносим на нижний пласт, закрываем верхним, обмазываем кремом бока и верх. Ножом размечаем на креме прямоугольники/квадраты, чтобы легче было рисовать. Теперь кондитерским шприцем рисуем квадраты по всей поверхности торта. Ставим торт в холодильник, а сами делаем молочное желе для заливки квадратов. Для желе замачиваем в холодной воде желатин, отжимаем и растворяем в 3 ст.л. теплого молока. Оставшееся молоко смешиваем с 50 мл водки, добавляем распущенный желатин, 2 ст.л. сахара, остужаем, затем заливаем аккуратно квадраты. Делала это в два приема, чтобы жидкое желе не перелилось через границы квадратов: залить - остудить - и еще раз залить. Между квадратами посыпаем шоколадной стружкой. Все! отправим торт в холодильник.
300 г теста для пиццы, 400 г шампиньонов, 200 г томатного соуса, соль, перец, растительное масло, 1 лимон, 100 г тертого сыра, маслины.
Шампиньоны очистить, промыть и сбрызнуть лимонным соком. Приготовленное тесто уложить на противень, смазать маслом, затем томатным соусом. Сверху покрыть нарезанными грибами, посолить и поперчить по вкусу, посыпать тертым сыром, украсить нарезанными маслинами и выпекать в духовке в течение 30 минут при температуре 200-220С.
300 г теста для пиццы, 5 луковиц, 50 г сливочного масла, 4 яйца, 3 ст.л. сметаны, 100 г тертого сыра, 10 маслин, соль, перец.
Репчатый лук нарезаnm и поджарить на сливочном масле до золотистого цвета, посолить и поперчить по вкусу. Яйца, сметану и тертый сыр смешать, тщательно взбить в крем. Тесто раскатать до толщины 1,5-2 см, уложить на смазанную форум для пиццы или на противень. На тесто положить слой поджаренного лука, смазать приготовленным кремом, сверху украсить нарезанными маслинами. Дать настояться в теплом месте 15 минут, а затем выпекать в духовке в течение 30 минут при температуре 220-230С.
300 г теста для пиццы, 300 г помидоров, 6-8 яиц (по одному яйцу на порционный кусок), 100 г тертого сыра, растительное масло, соль.
Тесто раскатать в круглую лепешку, а можно нарезать на куски в виде треугольников. Тесто выложить на подготовленный противень, смазать тесто маслом, покрыть тонкими ломтиками помидоров и сыра, разбить яйца (как для яичницы-глазуньи), сбрызнуть маслом и посыпать яйцо солью. Затем около 20 минут выпекать в духовке при температуре 200-220С. В пиццу по вкусу можно добавить тонкие ломтики бекона.
700 г муки, 200 мл воды, 100 мл масла растительного, 20 г дрожжей, 1/2 ч. ложки соли.
В теплой воде развести дрожжи, добавить 1 ст.л. муки и оставить на 10 минут. В посуду насыпать оставшуюся муку, добавить соль, в середине сделать углубление, в которое вылить разведенные дрожжи и масло. Все тщательно размешать, месить тесто до тех пор, пока оно не сделается гладким, без комков. Замешанное тесто слегка присыпать мукой, накрыть чистой тканью и поставить в теплое место для брожения. Оставить до увеличения объема в два раза. Готовое тесто выложить на стол, подпыленный мукой, и раскатать лепешку толщиной около 2 см. Начинка по вкусу. Выход около 1 кг теста.
300 г готового теста для пиццы, 500 г помидоров, 150 г сыра, 100 мл оливкового масла, горчица и майоран (по вкусу).
Готовое тесто для пиццы раскатать в лепешку толщиной около 2 см. Уложить на противень или на форму для пиццы, смазать горчицей и маслом. Затем равномерно разложить помидоры, нарезанные тонкими кружочками. Сверху посыпать майораном и накрыть ломтиками сыра. Слегка сбрызнуть оливковым маслом, запекать в духовке в течение 20-25 минут при температуре 215-230°С.
300 г теста для пиццы, 1 кг помидоров, 2 зуб. чеснока, 1 луковица, 1 стручок болгарского перца, 100 мл оливкового масла, 150 г маслин, 150 г сыра, тимьян, лавровый лист, соль, перец.
Очищенные от кожицы помидоры и стручок перца мелко нарезать, мелко накрошить лук и чеснок, все смешать и тушить в масле до размягчения. Потом добавить тимьян, лавровый лист, соль, перец по вкусу и тушить еще 30 минут. Готовое тесто раскатать в круглую лепешку толщиной около 2 см, защипнуть края и уложить ее, подпыленную мукой, на большую сковороду. Когда смесь овощей загустеет, вынуть тимьян и лавровый лист, затем густо смазать поверхность лепешки, посыпать тертым сыром, сверху посыпать нарезанные маслины и выпекать в духовке в течение 30 минут при температуре 220С.
300 г теста для пиццы, 200 г свежих грибов, 4 помидора, 1 луковица, 2 зуб. чеснока, 30 г сливочного масла, 100 мл растительного масла, специи для пиццы, 50 г сыра, соль, перец.
Очищенные от кожицы помидоры размять и тушить с добавлением масла, затем добавить нарезанный лук и измельченный чеснок, а также специи, соль и перец. Через 35-45 минут снять с огня, смесь протереть через сито. Тесто для пиццы раскатать в круглую лепешку и уложить на смазанный противень или форму для пиццы. Лепешку смазать маслом, покрыть слоем томатной массы, сверху - мелко нарезанные и обжаренные на сливочном масле грибы, посыпать тертым сыром. Настоять в теплом месте около 30 минут, затем сбрызнуть маслом и выпекать в духовке 35 минут при температуре 220С.
Смешиваем творог +сыр+яйца +Зелень предварительно порежьте. Сливочное масло растопим. На противень хорошо смазанный сливочным маслом выкладываем первый лист теста. Затем обильно смазываем лист растопленным маслом. Закрываем еще одним листом, смазываем маслом. Выкладываем начинку слегка размазываем. Без усилий. Дальше опять два слоя теста. Каждый обильно смазываем сливочным маслом, снова начинка и т д. Верхний слой теста смазываем маслом и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. Золотистый, нежный с хрупкой корочкой достаем и режем на порции.
500 г муки, 10 г быстродействующих дрожжей, 4 яйца, 125 г сливочного масла, 1-2 луковицы, 600 г квашеной капусты, 200 г соленых груздей.
Сделать дрожжевое тесто из муки, яиц, масла (100 г) и дрожжей. Приготовить начинку: квашеную капусту промыть, потушить под крышкой на масле (25 г). Затем добавить нарезанные соленые грузди, обжаренный мелко нарезанный лук и тушить до готовности. Полученную начинку охладить. Готовое тесто раскатать, уложить в форму, смазанную масло (или на противень). На тесто выложитьохлажденную начинку, защипнуть края. Запекать в течение 45-50 минут при температуре 220-230С.