Сметана - 4 ст. ложки, майонез - 4 ст. ложки, яйцо - 2 шт., мука - 7-9 ст. ложек, сыр, колбаса, грибы, помидор.
Смешиваем инградиенты, тесто должно получиться жидким. Выливаем тесто в сковороду, выкладываем сверху начинку для пиццы (колбаса, сосиски, оливки, соленые огурчики, грибочки, помидоры...). Затем, смешать 1 ст.л. майонеза с 1 ст.л. кетчупа и смазать поверхность нашей пиццы (можно нанести майонезно-кетчупную решетку). Посыпать сверху тертым сыром. Поставить на самый медленный огонь на комфорку. Через 10 минут пицца готова.
Мука — 1 кг., Вода (теплая) — 500 г., Дрожжи (сухие) — 2 пакет., Масло растительное — 4 ст. л., Соль — 2 ч. л., Ветчина — 250 г., Шпинат — 300 г., Лук репчатый — 1 шт., Перец болгарcкий — 2 шт., Шампиньоны — 200 г., Помидор — 3 шт., Сыр твердый — 400 г.
В воде растворить соль и дрожжи. В муку влить дрожжевую воду и масло. Замесить тесто. Переложите тесто в посуду и прикрыть полотенцем. Поставьте тесто в тёплое место и дать дважды подойти. Пока тесто подходит, готовим начинку. Грыбы вымыть, порезать. Овощи помыть, почистить и порезать на маленькие кусочки. Сначала укладываем на тесто лук, затем ветчину, а потом шпинат. Натираем сверху сыр. Следующий слой будет грибной. Затем идут помидоры с перцем. И в заключении опять сыр. Закрыть тесто, защипнув края. Выпекать в разогретой до 200 град. духовке минут 45-60. До румяной корочки. Нарезать по ширине или как вам удобно.
Крахмал картофельный — 500-600 г, Яйцo — 2 шт, Сыр (разный нескольких видов) — 300-400 г, Молокo — 0.5 стак., Масло сливочное (или жир) — 1 ч. л., Разрыхлитель теста — 0.5 ч. л., Соль (по вкусу)
Прежде всего необходимо раскалить духовку до 200 градусов, а когда будем ставить лист с готовыми чипас, уменьшить до 180 градусов. На стол или в миску насыпаем крахмал. В крахмал вводим яйца, соединенные с солью, разрыхлителем и маслом и аккуратно размешиваем. Получается расплывающаяся масса. Сыры необходимо натереть и соединить с массой из крахмала. Лепим из теста шарики и выкладываем на смазанный противень и выпекаем при 180 градусах минут 30.
300 г теста для пиццы, 400 г шампиньонов, 200 г томатного соуса, соль, перец, растительное масло, 1 лимон, 100 г тертого сыра, маслины.
Шампиньоны очистить, промыть и сбрызнуть лимонным соком. Приготовленное тесто уложить на противень, смазать маслом, затем томатным соусом. Сверху покрыть нарезанными грибами, посолить и поперчить по вкусу, посыпать тертым сыром, украсить нарезанными маслинами и выпекать в духовке в течение 30 минут при температуре 200-220С.
300 г теста для пиццы, 5 луковиц, 50 г сливочного масла, 4 яйца, 3 ст.л. сметаны, 100 г тертого сыра, 10 маслин, соль, перец.
Репчатый лук нарезаnm и поджарить на сливочном масле до золотистого цвета, посолить и поперчить по вкусу. Яйца, сметану и тертый сыр смешать, тщательно взбить в крем. Тесто раскатать до толщины 1,5-2 см, уложить на смазанную форум для пиццы или на противень. На тесто положить слой поджаренного лука, смазать приготовленным кремом, сверху украсить нарезанными маслинами. Дать настояться в теплом месте 15 минут, а затем выпекать в духовке в течение 30 минут при температуре 220-230С.
300 г теста для пиццы, 300 г помидоров, 6-8 яиц (по одному яйцу на порционный кусок), 100 г тертого сыра, растительное масло, соль.
Тесто раскатать в круглую лепешку, а можно нарезать на куски в виде треугольников. Тесто выложить на подготовленный противень, смазать тесто маслом, покрыть тонкими ломтиками помидоров и сыра, разбить яйца (как для яичницы-глазуньи), сбрызнуть маслом и посыпать яйцо солью. Затем около 20 минут выпекать в духовке при температуре 200-220С. В пиццу по вкусу можно добавить тонкие ломтики бекона.
700 г муки, 200 мл воды, 100 мл масла растительного, 20 г дрожжей, 1/2 ч. ложки соли.
В теплой воде развести дрожжи, добавить 1 ст.л. муки и оставить на 10 минут. В посуду насыпать оставшуюся муку, добавить соль, в середине сделать углубление, в которое вылить разведенные дрожжи и масло. Все тщательно размешать, месить тесто до тех пор, пока оно не сделается гладким, без комков. Замешанное тесто слегка присыпать мукой, накрыть чистой тканью и поставить в теплое место для брожения. Оставить до увеличения объема в два раза. Готовое тесто выложить на стол, подпыленный мукой, и раскатать лепешку толщиной около 2 см. Начинка по вкусу. Выход около 1 кг теста.
300 г готового теста для пиццы, 500 г помидоров, 150 г сыра, 100 мл оливкового масла, горчица и майоран (по вкусу).
Готовое тесто для пиццы раскатать в лепешку толщиной около 2 см. Уложить на противень или на форму для пиццы, смазать горчицей и маслом. Затем равномерно разложить помидоры, нарезанные тонкими кружочками. Сверху посыпать майораном и накрыть ломтиками сыра. Слегка сбрызнуть оливковым маслом, запекать в духовке в течение 20-25 минут при температуре 215-230°С.
300 г теста для пиццы, 1 кг помидоров, 2 зуб. чеснока, 1 луковица, 1 стручок болгарского перца, 100 мл оливкового масла, 150 г маслин, 150 г сыра, тимьян, лавровый лист, соль, перец.
Очищенные от кожицы помидоры и стручок перца мелко нарезать, мелко накрошить лук и чеснок, все смешать и тушить в масле до размягчения. Потом добавить тимьян, лавровый лист, соль, перец по вкусу и тушить еще 30 минут. Готовое тесто раскатать в круглую лепешку толщиной около 2 см, защипнуть края и уложить ее, подпыленную мукой, на большую сковороду. Когда смесь овощей загустеет, вынуть тимьян и лавровый лист, затем густо смазать поверхность лепешки, посыпать тертым сыром, сверху посыпать нарезанные маслины и выпекать в духовке в течение 30 минут при температуре 220С.
300 г теста для пиццы, 200 г свежих грибов, 4 помидора, 1 луковица, 2 зуб. чеснока, 30 г сливочного масла, 100 мл растительного масла, специи для пиццы, 50 г сыра, соль, перец.
Очищенные от кожицы помидоры размять и тушить с добавлением масла, затем добавить нарезанный лук и измельченный чеснок, а также специи, соль и перец. Через 35-45 минут снять с огня, смесь протереть через сито. Тесто для пиццы раскатать в круглую лепешку и уложить на смазанный противень или форму для пиццы. Лепешку смазать маслом, покрыть слоем томатной массы, сверху - мелко нарезанные и обжаренные на сливочном масле грибы, посыпать тертым сыром. Настоять в теплом месте около 30 минут, затем сбрызнуть маслом и выпекать в духовке 35 минут при температуре 220С.