180 гр. сливочного масла, 1/2 стакана сахара, 1,5-2 стакана просеянной муки, 0,5 чайной ложки гашеной соды; 300 грамм творога, 4 яйца, 1/2 стакана сахарного песка, ванилин, изюм. Просеять муку, добавить сахар 0,5 сакана и сливочное масло комнатной температуры и замесить тесто. Разделить его на 3 части отправить в холодильник. Приготовим начинку из творога, 0,5 стакана сахара и 4-х яиц. Добавим в начинку ванилин и предварительно замоченый и отжатый изюм. Далее в форму застеленную пекарской бумагой натираем на крупной терке первую часть теста, поливаем его половинкой начинки, затем вторую часть, наверх оставшуюся начинку и завершаем последней натертой частью теста. Выпекаем в духовке 30-35 минут до румяной корочки.
|