Тесто: 4 желтка, 150 гр. сахара, 20 гр. какао, 140 гр. муки, 1 ч.л. с горкой разрыхлителя, Крем: 1 банка сгущенки, 4 белка, цедра с одного лимона, 50 мл. молока, посыпка из шоколада. Смешать все ингредиенты для теста: желтки, сахар, какао, муку и разрыхлитель. Замесить, выложить в смазанную маслом круглую форму и выпекать 30 мин при температуре 180 градусов. Достать из духовки готовый корж и полностью остудить. Для крема: все кроме белков, смешать и растопить в кастрюле. Варить до пудингообразного состояния. Затем остудить. Белки взбить в крепкую пену и осторожно добавить в остывший крем. Вымешивать аккуратно, стараясь не осадить белковую пенку. Выложить на корж, посыпать посыпкой и запечь еще пару минут.
|