Мясо нарезать медальонами, посолить, поперчить, обвалять в муке. Разогреть сковороду с маслом. Небольшими партиями быстро обжарить. Сложить в закрытую посуду и поставить в тепло. На этом же масле обжарить, порезанный мелким кубиком, лук (до прозрачности). Добавить помидоры, порезанные мелким кубиком ( очищенные от шкурки и семян. Или взять готовые помидоры в собственном соку ). Пассеровать овощи, добавив немного соли и сахара, 10 - 15 минут. Влить вино и, увеличив огонь, готовить 3 минуты. Залить соусом мясо и тушить 1 час. Добавить горячей воды если соуса не достаточно. За 10 минут до готовности добавить грибы и тушить 10 минут. В конце приготовления добавить смесь растолченных чеснока, миндаля и петрушки.
"Фрикандо" - (фр.fricandeau). Название блюд, приготовленных из задней часта телятины.