Cливочное масло 20 г, оливковое масло 2 ст. л., курица 1 шт., розмарин 1 веточка, чеснок 3-4 зубчика, , острый перец 2 шт., шампиньоны свежие 150-200 г, лук-порей 1 шт., белое вино 200 мл, зелень укропа для украшени. 
В сковороде разогреть сливочное масло вместе с оливковым. Выложить в сковороду пополам разрезанные зубчики чеснока, перец и розмарин, обжарить и через 3-4 минуты вынуть. Курицу разрезать на порционные куски, посолить и поперчить по вкусу. Выложить в сковороду и обжарить с двух сторон до золотистой корочки. Шампиньоны нарезать пластинками и выложить в сковороду к курице. Лук-порей нарезать и выложить к остальным ингредиентам. Добавить обжаренный ранее чеснок. Влить вино. Закрыть крышкой и тушить до полной готовности всех ингредиентов. Готовую курицу выложить на блюдо, посыпать зеленью укропа.
|