500 г креветок, 400 г филе лосося, 2 зубчика чеснока, 1 ст.л. натёртой лимонной цедры, 2 ч.л. оливкового масла, 1 луковица, 250 г бурого или коричневого риса, 375 мл овощного бульона или воды, 400 г помидоров черри, ¼ стак нарезанной зелени петрушки, листья шпината для украшения. Очистите креветки, филе лосося нарежьте на куски по 3 см. Сложите в миску, выдавите 1 зубчик чеснока и положите лимонную цедру и поставьте в прохладное место. Нагрейте масло в сковороде, добавьте нарезанный лук и зубчик чеснока и спассеруйте до мягкости. Добавьте рис, перемешайте и влейте бульон и очищенные от кожицы помидоры. Доведите до кипения, уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите на слабом огне 30 минут, пока рис не станет мягким. Выложите морепродукты в рис, накройте крышкой ми варите ещё минут 5 до готовности. Посыпьте зеленью петрушки. Подайте с листьями шпината и долькой лимона.
|