400 г шампиньонов, 350 г картофеля и 350 мл жидких сливок (30 %), 1 зубчик чеснока, 50 г сливочного масла, 250 г готового слоеного теста, 100 г тертого твердого сыра, щепотка мускатного ореха, соль, перец Чистим картошку и сразу ставим на плиту кастрюльку со сливками. В сливки выдавливаем чеснок, добавляем соль, перец и мускат и включаем огонь. Пока сливки доходят до кипения, режем картошку кругляшами и выкладываем ее в кипящие сливки. Доводим снова до кипения и варим 10 – 15 минут до готовности. Разогреваем духовку до 200°С. В сковороде растапливаем масло и обжариваем грибы - пластинками, пока выделившиеся грибные соки полностью не выпарятся, солим и перчим. Когда картофель готов, снимаем его с огня. Слоеное тесто укладываем в низкую форму диаметром 23 см. Сверху кладем картофель вместе со сливками (сливки почти впитываются и не жидкие), сверху кладем грибы и посыпаем всю красоту сыром. Форму ставим в разогретую духовку и запекаем 20-25 мин до золотистостой корочки.
|