4 средние картофелины, 100 мл горячего молока, 75 гр тертого cыра, соль, перец, мускатный орех, 1 яйцо, 600 гр куриного фарша, 3 ст. л. раст. масла, 1 луковица, 1 шт. лук порей, 1 шт. болгарского перца, 1 ч. л. сушеного тимьяна, 1 палочка корицы, 1 ст. л. кедровых орешков, Масло слив., сухари для обсыпки, 3 шт. помидорки черри. Отварить картофель и приготовить пюре, добавляя горячее молоко и сыр. Немного остудить. Добавить слегка взбитое яйцо и перемешать. На разогретом масле пассировать мелко нарезанный лук до прозрачности. Добавить фарш, перемешать лопаточкой, чтоб не образовывались комки. Ввести нарезанный кубиками перец. Добавить специи, молоко, сыр и орешки. Форму смазать маслом и обсыпать панировочными сухарями. На дно выложить 1/3 картофельного пюре, разровнять. На пюре горкой выложить фарш. С помощью шприца по ободку формы отсадить розетки из пюре, которые присыпать небольшим количеством мелко натертого пармезана. На фарш выложить половинки черри и смазать их раст. маслом. Запекать в разогретой духовке при 180*С 30 минут, до румяной корочки.
|