Моя семья, мой город, моя работа

Главная | Регистрация | Вход
Воскресенье, 13.07.2025, 23:16
Приветствую Вас Гость | RSS

Связь: 238197740 |   |

Меню сайта

Меню сайта

Категории раздела
Торты
Пироги
Печенье
Пицца
Слойки
Коржики
Булки

Кулинария

Поиск
Календарь
Праздники сегодня

Посетители
free counters

Информация пользователя
Узнай свой IP адрес

Пополни свой WMR кошелек

Получите WMR - бонус!
Главная » Рецепты » Выпечки

В разделе рецептов: 82
Показано рецептов: 51-60
Страницы: « 1 2 ... 4 5 6 7 8 9 »

Мука — 270 г., Апельсин — 3 шт., Сахар — 300 г., Желток яичный — 5 шт., Белок яичный — 7 шт., Масло растительное — 0,5 стак., Разрыхлитель теста — 1 пакет., Соль — 1 ч. л., Сахарная пудра (для глазури около стакана).

Натереть цедру с апельсина 4 чайных ложки и ещё 1 ч.л. понадобится в глазурь. Выжать сок 3/4 стакана. Смешать муку, разрыхлитель, соль, 200г сахара, влить растительное масло, добавить желтки, цедру и сок. Хорошо вымесить.  Взбить белки с оставшимся сахаром в крепкую пену. Часть белков осторожно вмешать в желтково-мучную массу, добавить остальную часть, размешать. Выливаем в не смазаную разъёмную форму (кекс поднимается очень высоко). Выпекаем 1 ч. 15 мин. при температуре 160-170 градусов. Остудить, с помощью ножа отделить от стен формы, полить глазурью. Глазурь: смешать около стакана сахарной пудры с 1 ч.л цедры и соком апельсина.

Пироги | Просмотров: 378 | Добавил: Olgert | Дата: 25.09.2010 | Комментарии (0)

Шоколад темный — 100 г., Сметана (в тесто 1 ст.л. + в глазурь 2 ст.л.) — 3 ст. л., Масло сливочное (в тесто 100 г + в глазурь 50 г) — 150 г., Сахар (в тесто 150 г + в глазурь 150 г) — 300 г., Какао-порошок — 3 ч. л., Ванильный сахар (+ щепотка в глазурь) — 1 пакет., Яйцо — 2 шт., Мука — 150 г., Апельсин — 1 шт., Цедра лимона — 1/2 ч. л., Куркума (или шафран, щепотка).

Растопить шоколад с 1ст.л. сметаны. Взбить размягчённое масло, сахар, яйца, ванилин и какао. В эту смесь всыпать муку, добавить шоколадную массу и взбить. В тесто добавить очищенный и нарезанный кубиками апельсин и перемешать. Разложить тесто по смазанным формочкам. Поставить в разогретую духовку и выпекать 30-35 минут при температуре 180 градусов. Остудить в формочках полностью. Аккуратно, кончиком ножа слегка отодвинуть края кексов от формочек и осторожно перевернуть остывшие кексики на блюдо. Приготовить глазурь: растопить 50 г масла, 2 ст.л. сметаны, 150 г сахара, поварить 5 минут, всыпать цедру и куркуму, перемешать и варить ещё 5 минут. Горячей глазурью полить кексы.

Пироги | Просмотров: 407 | Добавил: Olgert | Дата: 25.09.2010 | Комментарии (0)

500 г творога (9%), 400 г маргарина для выпечки, 4 стакана муки, 1 стакан сахара, 1 ст. л. сахарной пудры, 1 ст. л. разрыхлителя теста, соль на кончике ножа.

Творог тщательно смешать с размягченным маргарином при помощи миксера, добавить соль и снова перемешать. Пшеничную муку просеять, смешать с разрыхлителем, всыпать в творожную массу и быстро вымесить тесто. На посыпанном мукой столе раскатать творожное тесто в пласт толщиной 1-1,5 см. Формочкой (большим стаканом или креманной) вырезать из пласта теста кружочки диаметром 8-9 см. С обрезков теста кисточкой стряхнуть лишнюю муку, соединить все обрезки вместе и снова раскатать в пласт (когда теста останется мало, разделить его на порции и раскатать отдельно каждую лепешку). Каждый кружочек посыпать сверху сахарным песком. Количество сахара определяется по вкусу, при этом надо учитывать, что в тесте сахар не содержится. Сложить кружочек пополам так, чтобы сахар оказался внутри. Получившийся полукруг обильно посыпать с одного конца сахаром и сложить пополам. Получившиеся треугольнички выложить на застеленный пергаментом противень и выпекать в разогретой до 180-200 градусов духовке в течение 25 мин. Готовое печенье посыпать сверху сахарной пудрой.
Перед выпечкой верх печенья можно смазать взбитым желтком и посыпать сахаром, рублеными орехами (или их смесью), порошком какао или смесью сахара с корицей.

Печенье | Просмотров: 472 | Добавил: Olgert | Дата: 03.07.2010 | Комментарии (0)

Для теста: 400 г муки, 15 г сухих дрожжей, соль. Для начинки: 16 головок репчатого лука, растительное масло, соль по вкусу.

Муку просеять, добавить сухие дрожжи и перемешать. Влить 1 стакан теплой воды и замесить тесто. Накрыть миску и поставить ее в теплое место. Когда тесто подойдет, обмять его, разделить на 6-7 частей, разложить их на столе, накрыть полотенцем и дать снова подойти. Раскатать каждую порцию теста в тонкую лепешку и наколоть ее вилкой. Противень застелить пергаментом и смазать его растительным маслом. Переложить лепешки на противень и выпекать в разогретой до 180° духовке 10 мин. 
Для начинки репчатый лук нарезать полукольцами, обжарить на растительном масле и посолить по вкусу. Выпеченные лепешки переложить обжаренным луком, верх пирога можно украсить кружочками обжаренного лука. Запекать пирог 20 мин. при 180°.

Пироги | Просмотров: 432 | Добавил: Olgert | Дата: 03.07.2010 | Комментарии (0)

Тесто слоеное (листик) — 1 шт, Креветки (вареные) — 1 упак., Сыр твердый — 100 г, Лук зеленый — 1 пуч., Соус (тар-тар) — 2 ст. л., Желток яичный (для румяности выпечки).

Сыр натираем на терке, добавляем лучок мелко нарезамый, добавляем креветки и соус тар-тар. Тесто раскатаем и на прямоугольнички нарежем. В серединку крвадратики кладем начинку. Сворачиваем треугольник и защипнем края. 
Выкладываем на противень, смажем желтком и в разогретую до 180 град. духовку на 15 минуток

Пироги | Просмотров: 441 | Добавил: Olgert | Дата: 15.04.2010 | Комментарии (0)

100 г сливочного масла, 1 стак. муки, 300-350 г жирного творога, 3-4 яйца, 1 стак. сахара, 1 ч.л. ванилина.

Сливочное масло порубить с мукой в мелкую крошку, разделить получившуюся крошку на 2 части. Сделать начинку: творог, яйца и сахар тщательно перемешать, добавить ванилин. На дно смазанной огнеупорной массы выложить одну часть крошки, затем творожную начинку, сверху посыпать оставшейся крошкой. Выпекать в духовке при температуре 180-200С в течение 30 минут.

Пироги | Просмотров: 466 | Добавил: Olgert | Дата: 02.02.2010 | Комментарии (0)

1 стак. муки, 150 г сливочного масла, 3 ст.л. сметаны, 4 яйца, 500 г репчатого лука, 200 г сыра, соль, перец по вкусу.

Сделать тесто: в муку добавить 50 г размягченного сливочного масла, размять, добавить 2 слегка взбитых яца, и 1 ст.л. сметаны. Вымесить тесто, поставить в холодильник на 30-40 минут. Сделать начинку: лук нарезать полукольцами, обжарить на сливочном масле до золотиского цвета, охладить. В миске отдельно слегка взбить 2 яйца со сметаной, добавить соль и перец по вкусу. Яичную смесь смешать с обжаренным луком, перемешать. Сыр натереть на терке. 
В смазанную огнеупорную форму выложить тесто, сделать бортики, выложить подготовленную начинку, сверху посыпать тертым сыром. Выпекать в духовке при температуре 200-210С в течение 30 минут.

Пироги | Просмотров: 417 | Добавил: Olgert | Дата: 02.02.2010 | Комментарии (0)

500 г филе минтая, 4 листа слоеного теста, 100-150 г сливочного масла, зеленый салат, соль, специи для рыбы, 1 яйцо.

Филе минтая промыть и обсушить, нарезать небольшими кусочками, посолить и приправить специями. Тесто тонко раскатать в нужной форме, каждый пласт смазать сливочным маслом. На готовые пласты теста выложить промытые и обсуженные листья салат, затем кусочки минтая, сделать 3 слоя, сверху - последний пласт теста, смазать чуть взбитым яйцом. Выпекать в подготовленной форме или на смазанном противне в духовке при температуре 180-200С в течение 30-40 минут.

Пироги | Просмотров: 530 | Добавил: Olgert | Дата: 02.02.2010 | Комментарии (0)

250 г сливочного масла, 2 стак. сахарного песка, 6 яиц, 2 ч.л. разрыхлителя теста, 2 стак. муки, 3 ст.л. какао, панировочные сухари, масло растительное. Крем: 300 г сливочного масла, 1,5 стак. сахарного песка, 2 стак. молока, 3 ст.л. манки, 1 лимон. Шоколадная глазурь: 4 ст.л. сметаны, 2 ст.л. какао, 6 ст.л. сахарного песка, 50 г сливочного масла.

Сделать коржи: сливочное масло растопить, всыпать сахар и тщательно размешать, вбить яйца, добавляя по одному. Постепенно всыпать муку с разрыхлителем. Затем разделить тесто на 2 части, в одну из них добавить какао. Испечь 2 коржа в форме (или на противне), смазанной маслом и посыпанной панировочными сухарями. Выпекать в духовке при температуре 180-200С в течение 30-40 минут. Каждый корж разделить на 2 части.
Сделать крем: сливочное масло растереть с сахарным песком.
Сварить манную кашу из молока и манки, остудить. На мелкой терке натереть лимон (вместе с кожурой). В остывшую кашу добавить тертый лимон и масло с сахаром, тщательно взбить и поставить в холодильник на 20-30 минут.
Сделать шоколадную глазурь: смешать сметану, какао и сахар, довести до кипения и кипятить до загустения, затем добавить масло и снова вскипятить до загустения.
Полученным охлажденным кремом смазать коржи, чередуя темные и светлые коржи. Сверху и бока смазать теплой шоколадной глазурью. Украсить белым шоколадом.

Торты | Просмотров: 399 | Добавил: Olgert | Дата: 23.01.2010 | Комментарии (0)

2 стак. муки, щепотка соли, щепотка разрыхлителя, 1 ст.л. сахарного песка, 150 г охлажденного сливочного масла (или маргарина). Начинка: 0,5 кг творога, 3 яйца, 1 стак. сахарного песка, вишня без косточек консервированная.

Сделать тесто: масло измельчить ножом и смешать с мукой, добавить соль, разрыхлитесь и сахар, перемешать до получения крошки.
Сделать начинку: творог, яйца и сахар тщательно перемешать до получения однородной массы. Добавить вишню без косточек.
Половину теста насыпать в глубокую форму. Сверху выложить начинку, сверху насыпать оставшуюся часть теста. Выпекать до готовности при температуре 180-200С.

Торты | Просмотров: 570 | Добавил: Olgert | Дата: 23.01.2010 | Комментарии (0)

Профиль
, Гость

Сообщения:

Логин: Гость
Группа: Гости
Ты здесь: -й день
Ваш IP: 216.73.216.82
Браузер:
Изменить информацию
Список пользователей
Личные сообщения Мой профиль Выход
Часики

Погода

Развлечения

Валюта
Информер УФС (http://ufs.com.ua) Информер УФС (http://ufs.com.ua)
Анекдот в номер
Друзья сайта
  • Создайте свой сайт
  • Заработать в Интернет
  • Онлайн переводчик

    Полно всего

    Регистрация в каталогах, добавить сайт 
в каталоги, статьи про раскрутку сайтов, web дизайн, flash, photoshop, 
хостинг, рассылки; форум, баннерная сеть, каталог сайтов, услуги 
продвижения и рекламы сайтов Zillya! Антивірус

  • Загрузка файлов


    Статистика
    Пользователи:


    Сейчас на сайте:

    Онлайн всего: 10
    Гостей: 10
    Пользователей: 0

    Сегодня заходили:


    Copyright MyCorp © 2025 |
      Сгенерировано за 0,00 секунд с запросами

    Вверх
    23:16
    Обновить