Мука - 2 стакана, Сахар - 0.5 стакана, Маргарин или масло - 100 гр., Яйцо - 1 штука, Сметана - 4 столовые ложки, Сода - 1/4 чайной ложки, Соль - 1/2 чайной ложки. Начинка: Творог - 300 гр., Сахар - 2 - 3 столовые ложки, Мука - 1 столовая ложка, Яичный белок - 1 штука, Яичный желток для смазки - 1 штука. Разогреть духовку до 200 градусов С. Для приготовления теста смешать муку с содой. Яйца взбить миксером. Добавить сахар, соль, сметану, растопленное масло. Добавить муку к сметанной смеси. Тесто не должно быть жидким и липнуть к рукам, но оно и не должно быть крутым. Если тесто очень жидкое, добавьте муки. Поставьте готовое тесто в морозильную камеру на 20 минут. Для начинки размять творог, добавим к нему сахар, взбитый в крутую пену белок, муку. Все тщательно перемешать. Раскатайте тесто в пласт, нарежьте его на кружки (например, с помощью кружки), на одну половину кружка положите небольшое количество начинки, накройте второй половинкой. Выложить будущие сочники на застеленный пергаментом противень. Смазать их взбитым с небольшим количеством воды желтком.
|