220 г сливочного масла, 2 ст.л. меда, 1 ст.л. коньяка, 350 г муки, 100 г сахарной пудры, 1/4 ч.л. соли, 150 грамм тертого черного горького шоколада. Орехи порубить не очень мелко. Масло взбить с мёдом до кремообразной консистенции. Добавить шоколад, коньяк и еще раз взбить. Орехи смешать с просеянной мукой, сахарной пудрой и солью. Добавить сухую смесь к масляной и замешать тесто. Сформировать из теста шар, завернуть в пищевую плёнку, приплюснуть и положить в холодильник на 2-3 часа. От охлажденного теста отделяйте кусочки примерно с 2 чайные ложки, формируйте шарики и выкладывайте на противень, застеленный бумагой для выпечки, примерно через 5 см. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 15 минут, пока печенье не станет золотистым по краям, прилегающим к противню. Снять с профиля и обязательно полностью охладить. Перед подачей можно обвалять в сахарной пудре.
|