200 г. кокосовой стружки, 15 г. муки, 25 г. сливочного масла, 1 дес. л. мёда или кленового сиропа, 2 яйца (взбить венчиком), 100 г. сахара, черешня (вишня). В просторной миске смешать коксовую стружку с мукой. В кастрюльке с толстым дном яйца, сахар, глюкозу и масло. Поставить на медленный огонь и, постоянно мешая венчиком, хорошо нагреть (45°C). Снять с огня, дать слегка остыть и быстро смешать с кокосово-мучной смесью. Влажными руками скатать шарики диаметром 3 см. Выложить их на противень, застеленный пекарской бумагой на расстоянии друг от друга. С помощью чайной ложки сформировать наподобие цветочка. Поместить в центр половинку черешни и слегка вдавить её в тесто. Выпекать в прогретой до 180°C духовке 15-20 минут, до золотистого цвета.
|