Тесто: Сливочное масло или маргарин - 100 гр., Сахар - 1 стакан, Сметана - 200 гр., Мука - около 500 гр., Соль - щепотка, Сода - 0.5 чайной ложки, какао - 50 гр., шоколад - 100 гр., виншя для украшения. Крем: 200 - 250 гр жирной сметаны, Сахар - 1 стакан. Сметану разотрите с сахаром, добавьте сливочное масло, немного соды и муку, все тщательно перемешайте. Разделите тесто на две части, в одну добавьте какао и перемешайте. Каждую часть теста раскатайте в три лепешки и выпекайте в духовке при температуре 220- 230°С в течение 12-15 мин. Крем: сметану разотрите до однородной с сахаром. Этим кремом смажьте все коржи. При укладке их на блюдо чередуйте коржи по цвету. Верхний смажте кремом и посыпьте шоколадной крошкой, украсить вишней. Для пропитки поставьте торт на 3-4 ч в холодильник.
|