250 гр. муки, 1,5 ч. л. разрыхлителя без верха, 1/4 ч. л. соли, 1 ст. л. сахара, 60 гр. масла, цедра одного небольшого апельсина, 50 гр. кусочков шоколада, 100 мл. молока. В миске смешиваем муку, соль, сахар и разрыхлитель. Добавляем кусочками масло и растираем с мукой. Вливаем молоко, добавляем цедру, шоколад и замешиваем тесто. Делим тесто пополам. Из каждого куска теста делаем круглую лепешку примерно 1,5 см высотой и разрезаем острым ножом на 8 частей. Выкладываем полученые треугольники на противень и отправляем в духовку на 10-15 минут. Выпекаем при 200 гр. Печенье получается светло-коричневым.
|