200 грамм горького шоколада, 150 грамм сливочного масла, 1 ст. л. какао-порошка, 200 грамм сахара, 1 ч. л. ванильной эссенции или пару пакетиков ванилина, 4 яйца, 100 грамм муки, 1/4 чайной ложки соли, 1/2 стакана мелко порубленых орехов, Необходимо расплавить шоколад и масло в большой емкости. Добавьте сахар и какао-порошок. Затем добавьте ванильную эссенцию и перемешайте. Добавляйте яйца по одному и тщательно взбивайте и перемешивайте шоколадную массу. Добавьте муку, соль и орехи. Получившуюся шоколадную смесь вылейте в подготовленную форму и выпекайте около 30 минут при 180 гр.. Проверьте готовность зубочисткой. Для этого опустите кончик зубочистки в шоколадную массу и если зубочистка будет слегка влажная и с кусочками шоколада – брауни готовы. Нельзя передерживать брауни в духовке – они станут слишком сухими. Достаньте форму из духовки и охладите. Подавайте брауни комнатной температуры или охлажденными в холодильнике.
|