2 ст. л. изюма, 2 ст. л. красного вина, 6 яиц, 200 гр. творога (протертого через сито), 2 ст. л. муки, молока 2 ст. л., 4 ст. л. сахара, 2 ст. л. сливочного масла (для жарки), 4 веточки мяты (для сервировки), 100 гр. ягод. Изюм залейте красным вином и оставьте на некоторое время в теплом месте. Разогрейте духовку до 180 градусов. Отделить белки от желтков. Желтки смешать с творогом, мукой, изюмом и молоком. Белки взбить в крепкую пену с 2 ст. л. сахара. Белки осторожно смешать с полученной массой. Растопить в посуде для запекания масло. Выложить в сковороду масло и запекать примерно 12-15 минут. Вытащить, посыпать оставшимся сахаром и вернуть в духовку, чтобы сахар подпекся. Сервируйте все ягодами и мятой.
|