Дрожжи 11 гр (сухие)., Молоко 250 мл., Сахар 1 ст. л., Молоко подогреть до теплого! добавить дрожжи и сахар (поставить в тепло на 15 минут), Яйцо 1 шт., Мука 450 гр., Соль 2 ч. л., Сливочное масло 30 гр (растопить, остудить до теплого!). 
Яйцо слегка взбить, добавить к опаре, перемешать. Муку просеять с солью, добавить опару, размешать. В конце добавить сливочное масло (теплое, не горячее!). Замесить тесто, убрать в тепло на 1 час (обмять 1 раз). Разделить тесто на 2 части. Каждую раскатать в круг, разделить на сегменты (12 шт.). Начмнка - сыр и зелень. На широкий край треугольника теста укладываем начинку, сворачиваем рулетом. Смазываем либо (желток + немного воды), либо подсолнечным маслом. Выпекаем при 200 гр 20 минут.
|