Моя семья, мой город, моя работа

Главная | Регистрация | Вход
Воскресенье, 13.07.2025, 23:16
Приветствую Вас Гость | RSS

Связь: 238197740 |   |

Меню сайта

Меню сайта

Категории раздела
Мясные
Рыбные
Грибные
Овощные
Другие

Кулинария

Поиск
Календарь
Праздники сегодня

Посетители
free counters

Информация пользователя
Узнай свой IP адрес

Пополни свой WMR кошелек

Получите WMR - бонус!
Главная » Рецепты » Вторые блюда

В разделе рецептов: 239
Показано рецептов: 201-210
Страницы: « 1 2 ... 19 20 21 22 23 24 »

600-700 г свиных ребрышек, 5-6 картофелин, 3 луковицы, 2-3 лавровых листа, растительное масло, соль, специи по вкусу.

Ребрышки разрубить на порционные кусочки. Обжаривать на раскаленном масле в течение 5-7 минут с обеих сторон. Лук мелко нарезать, обжарить на масле, добавить паприку, лаврушку и тушить еще 2-3 минуты. Картофель нарезать вдоль на 4-6 частей, посолить и поперчить, слегка обжарить на раскаленном растительном масле. В глубокой сковороде смешать мясо, лук и картофель, посыпать мелко нарезанным сырым луком и залить горячим бульоном на 2/3 объема. Нагреть на плите, после закипания поставить сковороду в духовку. Тушить в течение 45-50 минут при температуре 180-200С.
Мясные | Просмотров: 545 | Добавил: Olgert | Дата: 08.09.2009 | Комментарии (0)

1 кг свинины, 4 луковицы, 1 морковь, 200 мл томатного сока, небольшой корень петрушки, 1/2 белой части лука-порея, 1/2 стак. сухого красного вина, специи, соль, сахар по вкусу.


Мякоть свинины нарезать порционными кусочками, слегка отбить, посолить и поперчить, обвалять в муке и обжарить со всех сторон на раскаленном масле. Затем мясо переложить в сотейник. Лук нарезать тонкими кольцами, морковь натереть на мелкой терке, корень петрушки и лук-порей нарезать небольшими кубиками. Нарезанные овощи обжарить на том же масле, где жарилось мясо. Затем к овощам добавить томатный сок, вино, лавровый лист, сахар и соль по вкусу. Довести до кипения, затем полученным соусом залить мясо в сотейнике. Накрыть крышкой и тушить до готовности в духовке при температуре 180С.
Мясные | Просмотров: 549 | Добавил: Olgert | Дата: 08.09.2009 | Комментарии (0)

1 кочан белокочанной капусты, 500 г свинины (или ребрышек), 2 луковицы, 1 морковь, 2 ст.л. томатной пасты, 1/4 лимона, растительное масло, сахар, соль и специи по вкусу.

Свинину разрезать на порционные кусочки. Мясо обжарить на раскаленном масле со всех сторон, затем выложить в сотейник. Лук и морковь нарезать тонкой соломкой и обжарить на масле, в котором жарилось мясо. К мясу добавить обжаренные овощи, добавить немножко воды и тушить до готовности.
Капусту нашинковать соломкой, посолить и пожать руками. Подготовленную капусту сложить в сотейник, где тушиться мясо с овощами, перемешать и тушить. За 10 минут до готовности капусты добавить томатную пасту, щепотку сахара и лимонный сок по вкусу. Тщательно перемешать и жарить до готовности.
Мясные | Просмотров: 506 | Добавил: Olgert | Дата: 08.09.2009 | Комментарии (0)

800 г свинины, 400 г свежих грибов, 4 луковицы, 7-8 картофелин, 250 г сметаны, растительное масло, соль, специи по вкусу.

Мясо нарезать небольшими кусочками. Лук нарезать тонкой соломкой, перемешать с мясом и обжарить на раскаленном масле. Картофель нарезать брусочками. Грибы - кубиками. В горшочки слоями уложить мясо с луком, картофель, грибы, добавить немного бульона или воды, чтобы жидкость не покрывала грибы. Тушить в духовке при температуре 200-220С в течение 45-60 минут. За 15 минут до готовности в каждый горшочек добавить по 2-3 ст.л. сметаны
Мясные | Просмотров: 469 | Добавил: Olgert | Дата: 08.09.2009 | Комментарии (0)

500 г филе свежей рыбы, 200 г свежих грибов, 1-2 соленых огурца, 1-2 ст.л. огуречного рассола, 1,5 стак. воды, 30 г муки, 50 г сливочного масла.

Филе рыбы разделать на порционные кусочки. Свежие грибы очистить, промыть, нарезать ломтиками. Соленые огурцы нарезать кубиками.Кусочки рыбы уложить в неглубокую огнеупорную посуду, между ними положить грибы и огурцы. Посолить и поперчить по вкусу, добавить воду и огуречный рассол. Накрыть крышкой и тушить в духовке в течение 30 минут при температуре 220-250С. 
Затем жидкость слить, добавить муку, масло и всипятить, помешивая 3-4 минуты. Полученный соус снять с огня и посолить по вкусу. Рыбу подавать с грибами и огурцами, полив полученным соусом.

Рыбные | Просмотров: 465 | Добавил: Olgert | Дата: 04.09.2009 | Комментарии (0)

500 г телятины, 250 г свежих грибов, 50 г муки, 75 г сливочного масла, 2 ст.л. коньяка, 70 г красного полусладкого вина, 150 г сливок (20%), мускатный орех, соль, перец.

Телятину нарезать на порционные кусочки, отварить. Затем запанировать в муке и слегка обжарить со всех сторон на сливочном масле. Облить телятину подогретым коньяком и зажечь. Когда пламя погаснет, к телятине добавить мелко нарезанные свежие грибы, соль, мускатный орех и держать на малом огне 5 минут. Затем влить вино и кипятить на 5-7 минут. Добавить сливки и держать на огне, не доводя до кипения, 15 минут (до готовности грибов). Подавать с отварным рисом.

Мясные | Просмотров: 460 | Добавил: Olgert | Дата: 04.09.2009 | Комментарии (0)

Филе куриное — 300 г, Яйцо куриное — 4 шт, Молоко — 100 мл, Вино белое сухое — 50 мл, Перец болгарский  (половинка желтого и половинка зеленого), Помидор — 1 шт, Чеснок — 2 зуб., Тимьян (сухой) — 1 ч. л., Сыр (твердый) — 100 г, Масло оливковое (для жарки), Перец черный (молотый), Соль, Мука пшеничная — 2 ст. л.

Перцы и помидоры очистить от семян, нарезать мелкими кубиками. Чеснок мелко порубить. Филе нарезать брусочками. Выложить в сковороду и жарить на сильном огне 3-4 минуты. К филе выложить овощи, посолить, поперчить, добавить тимьян и вино. Тушить под крышкой 10 минут. Затем крышку открыть и жарить, пока не выпарится вся жидкость. 
Формочки смазать маслом, выложить первым слоем куриное филе с овощами. Вторым - порезанный пластинами сыр.
Яйца взбиваем с молоком и мукой. Выливаем яичную смесь третьим слоем. Ставим в разогретую до 200 гр. духовку на 20 минут. Достаем из духовки, даем немного остыть. А теперь переворачиваем и подаем на стол, украсив, по желанию, зеленью!

Мясные | Просмотров: 482 | Добавил: Olgert | Дата: 04.09.2009 | Комментарии (0)

Свинина 500 г, шампиньоны 150-200 г, белый хлеб 3 кусочка, молоко, репчатый лук 1 шт., чеснок 1 зубчик, кабачок 1 шт., яйца 2 шт., соль, перец по вкусу.


Свинину (можно взять любое мясо или фарш) пропустить через мясорубку. Грибы помыть и пропустить через мясорубку. Лук, чеснок пропустить через мясорубку. Заранее замоченный в молоке хлеб - отжать, пропустить через мясорубку. Фарш посолить, поперчить по вкусу, вбить яйцо. Аккуратно все перемешать. Сформировать из массы котлеты. Второе яйцо взбить. Каждую котлету окунуть в яичную массу. Кабачок натереть. Котлеты обвалять в кабачках. Разогреть в сковороде растительное масло. Выложить котлеты. Обжаривать с двух сторон до румяной аппетитной корочки. Переложить готовые котлетки в огнеупорную форму и довести до готовности в духовке. Выложить котлеты на блюдо, украсить свежей зеленью и подать к столу.
Мясные | Просмотров: 471 | Добавил: Olgert | Дата: 12.08.2009 | Комментарии (0)

Карп зеркальный 1,5 кг, соль, яйцо 1 шт., сухари пшеничные молотые 100 г, масло топленое для жарки



Сухари образуют хрустящую, вкусную корочку. Внутри рыба остается нежной и сочной. Карпа выпотрошить, вымыть. Удалить голову, плавники, хвост, края с жиром (заморозить и можно использовать в уху). Тушку разрезать на стейки.
Стейки посолить, накрыть и оставить при комнатной температуре на 30 минут, чтобы мякоть хорошо просолилась. Взбить яйцо с ложкой воды. В другую тарелку высыпать сухари. На плиту поставить сковороду , положить масло. Каждый стейк обмакнуть в яйцо, затем в сухари. Выложить запанированную рыбу на горячую сковороду. Жарить по 5-7 минут с каждой стороны на средней мощности плиты (если стейки большие, пропарить 2 минуты под крышкой). Подавать карпа с пылу с жару с овощами или отварным картофелем.
Рыбные | Просмотров: 491 | Добавил: Olgert | Дата: 12.08.2009 | Комментарии (0)

500 г говядины; 4 столовые ложки сливочного масла; 2 столовые ложки пшеничной муки; 6 клубней картофеля; 1 чайная ложка зелени петрушки; 3 луковицы; 2 корня сельдерея; 3 душистого перца; 3 горького перца; 2 зубца чеснока. Отделенное от костей и очищенное от сухожилий и пленок мясо нарезают тонкими ломтиками, отбивают, солят, посыпают перцем, панируют в муке, обжаривают с двух сторон до образования румяной корочки и выкладывают на дно сотейника в один ряд. Очищенный картофель нарезают кружками, добавляют нашинкованные сырой репчатый лук и корень сельдерея, душистый перец, соль, все перемешивают и выкладывают слоем на мясо. Затем снова кладут кусочки жареного мяса, на них — картофель с сельдереем. Так повторяют 2-3 раза, но в любом случае сверху должен быть слой картофеля. Содержимое заливают бульоном и тушат до готовности. При подаче на стол душенину посыпают измельченным чесноком и мелко нарезанной зеленью петрушки.
Мясные | Просмотров: 474 | Добавил: Olgert | Дата: 03.08.2009 | Комментарии (0)

Профиль
, Гость

Сообщения:

Логин: Гость
Группа: Гости
Ты здесь: -й день
Ваш IP: 216.73.216.82
Браузер:
Изменить информацию
Список пользователей
Личные сообщения Мой профиль Выход
Часики

Погода

Развлечения

Валюта
Информер УФС (http://ufs.com.ua) Информер УФС (http://ufs.com.ua)
Анекдот в номер
Друзья сайта
  • Создайте свой сайт
  • Заработать в Интернет
  • Онлайн переводчик

    Полно всего

    Регистрация в каталогах, добавить сайт 
в каталоги, статьи про раскрутку сайтов, web дизайн, flash, photoshop, 
хостинг, рассылки; форум, баннерная сеть, каталог сайтов, услуги 
продвижения и рекламы сайтов Zillya! Антивірус

  • Загрузка файлов


    Статистика
    Пользователи:


    Сейчас на сайте:

    Онлайн всего: 10
    Гостей: 10
    Пользователей: 0

    Сегодня заходили:


    Copyright MyCorp © 2025 |
      Сгенерировано за 0,00 секунд с запросами

    Вверх
    23:16
    Обновить