500 г мякоти свинины, 3-4 луковицы, 2-3 моркови, 150 г тертого сыра, 150 г сметаны, соль и перец по вкусу.
Мясо нарезать порционными кусочками, хорошо отбить, посолить и поперчить по вкусу. Подготовленные кусочки уложить в огнеупорную форму, смазанную маслом. Лук и морковь очистить. Лук нарезать тонкими полукольцами, морковь натереть на крупной терке. Лук с морковью обжарить на ратсительном масле, затем выложить на кусочки мяса. Каждый кусочек сверху смазать сметаной, посыпать сыром. Запекать в духовке при температуре 180-200С в течение 30-40 минут.
1,5 кг филе телятины, 150 г сливочного масла, 2 луковицы, 1 стак. мясного бульона, 200 г тертого сыра, 1/2 стак. молотых сухарей, 1 яйцо.
Сделать начинку: смешать тертый сыр, сухари, мелко нарезанную луковицу, яйцо. Кусок мяса подготовить - промыть и обсушить, разрезать так, чтобы получился один тонкий пласт (пополам, вдоль). Обжарить с одной стороны в сливочном масле до румяной корочки. На необжаренную сторону выложить начинку, свернуть рулетом. Мясо связать нитками, завернуть в марлю, выложить в сотейник и залить бульоном. Тушить под крышкой на слабом огне в течение 1 часа. При необходимости доливать бульон или воду. Готовое мясо остудить, снять нитки.
Грудка куриная — 500 г, Яйцо куриное (1 яйцо в фарш. 1 яйцо для начинки) — 2 шт, Зелень свежая (укроп, петрушка, лук. (небольшой пучек)), Сухари панировочные, Специи (соль, перец черный.), Масло растительное (для жарки), Хлеб белый (в фарш) — 2 ломт., Чеснок — 4 зуб.
Приготовить куриный фарш. Куриную грудку(без костей), белый хлеб, чеснок пропустить через мясорубку. К фаршу добавить 1 яйцо, 2-3 ст л. холодной воды. Посолить, поперчить.Все перемешать. Для начинки: Отварить яйца и мелко порезать. Зелень помыть и мелко порезать. Перемешать зелень с яйцами. Из куриного фарша формируем лепешки и выкладываем на них начинку. Лепешки сворачиваем и склеиваем, чтобы фарш оставался внутри лепешки. Все эти манипуляции нужно делать мокрыми руками, чтобы фарш не прилипал к рукам. Зразы обвалять в панировочных сухарях. Готовые зразы сразу отправляем жарить на разогретое масло. Жарить на небольшом огне, чтобы не обгорели сухари, и прикрывайте сковороду при жарке крышкой, чтобы они внутри хорошо пропарились.
1 кг цыпленка, 30 г маргарина, 100 г копченой свиной грудинки, 100 г мелкого лука, 600 г картофеля, 60 г масла сливочного, 400 г томатного соуса, соль и перец по вкусу, зелень.
Мясо цыпленка обжарить на сковороде с двух сторон, разрезать на порционные куски. Свиную грудинку нарезать кубиками, ошпарить в кипятке и обжарить на сковороде. Затем кусочки цыпленка уложить в сотейник, добавить мелко нарезанный и обжаренный лук, подготовленную свиную грудинку, залить томатным соусом и тушить примерно 10 минут. Готового цыпленка подавать с жаренным картофелем (или картофелем фри). Все полить соусом и посыпать зеленью.
200 г мяса цыпленка, 1 луковица, 50 г свежих грибов, 2 ст.л. сметаны, 1 ч.л. муки, 20 г масла сливочного, зелень укропа, 150 г отварного риса, специи, соль по вкусу.
Для теста: 50 г муки, 25 мл воды, соль - замесить тесто, тонко раскатать. Мясо цыпленка разрезать на порционные кусочки, посолить и обжарить вместе с измельченными луком и грибами, затем все уложить в порционный горшочек. В масле, оставшемся после цыпленка, обжарить муку, добавить сметану и довести до кипения. Полученным соусом залить цыпленка в горшочке, посыпать измельченным укропом, плотно накрыть горшочек тестом. Запекать в духовке в течение 30 минут при температуре 180-200С. На гарнир подавать отварной рис.
1 кг цыпленка, 20 г муки, 50 г масла сливочного, 3 луковицы, 4-5 зуб. чеснока, 300 г помидоров, 150 г свежих грибов, 250 мл бульона, соль.
Мясо цыпленка нарезать на порционные кусочки, посолить, запанировать в муке и обжарить на сливочном масле. Когда кусочки зарумянятся, добавить мелко нарезанный лук и поджарить его до золотистого цвета. Затем добавить растертый с солью измельченный чеснок, нарезанные помидоры без кожицы и семян, нарезанные грибы, соль, перец, крепкий бульон и тушить 25-30 минут.
2 шт. филе одной курицы, 30 г сливочного масла, соль и перец по вкусу, 20 г масла сливочного (для поливки), овощи на гарнир.
Куриное филе нарезать порционными кусочками, посолить и поперчить по вкусу. Обжарить на раскаленном масле под крышкой так, чтобы оно только слегка зарумянилось. Подавать котлету, полив маслом, с овощным гарниром и сметаной.
2 шт. филе грудки, 100 г пшеничное хлеба, 1 яйцо, 100 г масла сливочного, соль по вкусу.
У белого хлеба срезать корку, нарезать мелкой соломкой. Филе курицы нарезать порционными кусочками, слегка отбить, обмакнуть в яйце, запанировать в белом хлебе и обжаривать 15 минут на раскаленном масле. Обжаренное филе подавать с отварными овощами и соусом карри.
600 г мяса кролика, 1-2 ст.л. шпика, 150 г белого хлеба, 200 мл молока, 100 г сухарей молотых, 50 г маргарина, соль и перец по вкусу.
Мясо кролика пропустить через мясорубку вместе со шпиком. Белый хлеб замочить в воде на 5-7 минут. Измельченное мясо соединить с замоченным хлебом, посолить и поперчить по вкусу, тщательно перемешать и еще раз пропустить через мясорубку. Из полученной массы сформировать небольшие котлеты, запанировать их в сухарях и обжарить с обеих сторон на сковороде. Подавать котлеты с гарниром и соусом.
600 г мяса мякоти зайца, 100 г белого хлеба, 150 мл молока, 100 г свиного шпика, соль и перец по вкусу, 2 ст.л. муки, 300 г репчатого лука, растительное масло, 150 г сметаны, зелень.
Мясо пропустить через мясорубку вместе с размоченным в молоке хлебом и свиным шпиком, посолить и поперчить по вкусу. Все хорошо тщательно перемешать, сформировать биточки, которые необходимо запанировать в муке. Биточки выложить на сковороду с раскаленным маслом, вокруг них положить сырой, нарезанный кольцами репчатый лук. Все обжарить, помешивая лук. Обжаренные биточки и лук, не снимая со сковороды, залить сметаной и вспитятить. Биточки подавать с получившимся соусом.