Моя семья, мой город, моя работа

Главная | Регистрация | Вход
Воскресенье, 13.07.2025, 23:16
Приветствую Вас Гость | RSS

Связь: 238197740 |   |

Меню сайта

Меню сайта

Категории раздела
Мясные
Рыбные
Грибные
Овощные
Другие

Кулинария

Поиск
Календарь
Праздники сегодня

Посетители
free counters

Информация пользователя
Узнай свой IP адрес

Пополни свой WMR кошелек

Получите WMR - бонус!
Главная » Рецепты » Вторые блюда

В разделе рецептов: 239
Показано рецептов: 211-220
Страницы: « 1 2 ... 20 21 22 23 24 »

800 г судака; 0,5 стакана пшеничной муки; 2 ст. ложки растительного масла; 1/2 корня петрушки; 1/2 моркови; 2 луковицы; 3 горошины душистого перца; 3 горошины горького перца; 1 лавровый лист.

Судака очищают, промывают, удаляют из него кости, нарезают кусками и варят до готовности с петрушкой, морковью, лавровым листом, душистым перцем, солью и репчатым луком. Пшеничную муку просеивают, пересыпают в кастрюлю, закладывают туда слегка обжаренный на масле лук, доливают бульон, в котором варился судак, по мере выкипания добавляя его, и замешивают тесто консистенции густой сметаны. Отварного судака разделяют на мелкие куски, посыпают перцем, выкладывают на смазаную маслом стекляную посуду, заливают подготовленным тестом и ставят в духовку для запекания.

Рыбные | Просмотров: 490 | Добавил: Olgert | Дата: 03.08.2009 | Комментарии (0)

800 г судака; 200 г шампиньонов; 2 ст. ложки сливочного масла; 8 клубней картофеля; 1 ст. ложка муки; 1/2 луковицы; 1/2 корня петрушки; 2 лаврового листа; 3 горького перца; 0,5 чайной ложки лимонной кислоты; 1 ст. ложка зелени петрушки; 1/2 моркови.

Репчатый лук, морковь и корень петрушки очищают, нарезают, заливают горячей водой и варят 15-20 минут, а затем отвар процеживают. Судак очищают, промывают, нарезают порциями, заливают процеженным овощным отваром, добавляют лавровый лист и варят до готовности. Шампиньоны очищают, промывают, нарезают пластинками, припускают вместе с лимонной кислотой или уксусом, добавляют обжаренную на масле муку, перец, вливают бульон, в котором варился судак, и хорошо проваривают. Картофель очищают и варят до готовности. Подают судак с отварным картофелем, поливают подливой (соусом) с шампиньонами и посыпают мелко нарезанной зеленью петрушки.

Рыбные | Просмотров: 453 | Добавил: Olgert | Дата: 03.08.2009 | Комментарии (0)

2 стакана пшена; 100 г свежих грибов; 1,5 луковицы; 100 г сала; 5 г мяты.

Очищенные и промытые белые свежие грибы нарезают мелкими кусочками и обжаривают вместе с репчатым луком на сале до полуготовности. Промытое пшено варят до полуготовности и в горячем виде смешивают с обжаренными грибами и луком, солят, перемешивают, ставят в духовку и доводят до готовности. Каша должна быть рассыпчатой. При подаче на стол кашу посыпают мелко нарезанной мятой.

Грибные | Просмотров: 566 | Добавил: Olgert | Дата: 03.08.2009 | Комментарии (0)

8 карасей, 4 луковицы, 120 г сливочного масла, 300 г сметаны, мука, зелень, растительное масло, соль, перец по вкусу. Карасей почистить, выпотрошить, удалить жабры,промыть. Посолить, поперчить, обмакнуть в муку и обжарить на растительном масле. Лук порезать полукольцами и обжарить в сливочном масле. Подготовленные караси сложить в кастрюлю, чередуя с луком, залить сметаной, посыпать рубленой зеленью и запекать в духовке 35 минут.
Рыбные | Просмотров: 450 | Добавил: Olgert | Дата: 03.08.2009 | Комментарии (0)

600 г баранины; 2 столовые ложки жира; 1 стакан чернослива; 1 столовая ложка сахара; 1 столовая ложка 3%-ного уксуса; 2 луковицы; 1 столовая ложка томат-пасты; 1 чайная ложка муки; 1 чайная ложка корицы; 1 чайная ложка гвоздики.

Баранину нарезают небольшими кусками, выкладывают на сковороду с разогретым жиром, солят и жарят. Затем перекладывают в порционные горшочки, добавляют шинкованный лук и томатную пасту. Все заливают небольшим количеством бульона и тушат 20-30 минут. Затем добавляют промытый чернослив, пассерованную муку и запекают до готовности. За 10-15 минут до готовности добавляют уксус, пряности и сахар.

Мясные | Просмотров: 443 | Добавил: Olgert | Дата: 03.08.2009 | Комментарии (0)

Картофель 5 шт., шампиньоны в собственном соку 1 банка, репчатый лук 1 шт., грудинка 100 г, соль, перец, сметана, укроп по вкусу, маслины 10 шт.
Репчатый лук нарезать, с грибов слить воду. Разогреть в сковороде растительное масло, выложить грибы, обжарить. Добавить лук, обжаривать все вместе до золотистого цвета. Грудинку нарезать кубиками, выложить в сковороду. Также выложить в сковороду сметану, измельченную зелень укропа, посолить и поперчить по вкусу. Картофель нарезать кубиками. В огнеупорное блюдо выложить картофель. Залить картофель сметанно-грибным соусом с грудинкой. Выложить маслины, слегка перемешать, закрыть крышкой.
Поставить блюдо с рагу в духовку и запекать до готовности. Очень ароматно и вкусно! Приятного аппетита!
Грибные | Просмотров: 476 | Добавил: Olgert | Дата: 31.07.2009 | Комментарии (0)

Картофель 5-8 шт., репчатый лук 1 шт., чеснок 1 зубчик, яйца 2 шт., мука 3 ст. л., соль, перец по вкусу, свинина 400 г.

Мясо пропустить через мясорубку .Одну луковицу пропустить через мясорубку вместе с чесноком. Натереть картофель на крупной терке, соединить с мясным фаршем. Вбить яйца, перемешать. Массу посолить, поперчить по вкусу. Добавить муку, перемешать. На сковороде разогреть разогретое масло. Сформировать из картофельно-мясной массы котлетки и обжаривать на сковороде с двух сторон. Переложить готовые котлетки на противень и поставить в духовку доходить, минут на 10. Выложить готовые котлетки на блюдо  со сметаной и свежей зеленью!

Мясные | Просмотров: 489 | Добавил: Olgert | Дата: 20.07.2009 | Комментарии (0)

Курица — 1.5 кг, Зира (молотая или кумин) — 1.5 ст. л., Кардамон молотый — 1/4 ч. л., Кориандр молотый — 1/4 ч. л., Куркума — 1/2 ч. л., Корица молотая — 1/4 ч. л., Соль — 1 ч. л., Перец черный — 0,5 ч. л., Перец, красный горький — 1 шт, Масло оливковое — 2 ст. л., Лук репчатый — 1 шт, Чеснок — 5-6 зуб., Помидоры консервированные — 500 г, Вино белое сухое (0,5 чайной чашки), Вода (0,5 чайной чашки, или бульон), Лимонный сок — 0,5 шт, Цедра лимонная.
Снять кожу с курицы, и порубить тушку на части. Смешать пряности, отложить 1 чайную ложку смеси, остальной обсыпать курицу со всех сторон. Обжарить курицу в сковороде до золотистой корочки, 3-5 минут с каждой стороны, и отложить в другую посуду.
В глубокой толстостенной сковороде разогреть оливковое масло, обжарить лук и чеснок на среднем огне 5 минут, добавить оставшиеся пряности, обжарить 1 минуту, постоянно помешивая. Добавить помидоры, вино, бульон (или воду), сок и цедру лимона, довести соус до кипения. Добавить соль и перец по вкусу. Положить кусочки курицы в соус. Соус должен прикрывать мясо на 3/4, накрыть крышкой и отправить в нагретую духовку до 180 гр. томиться на час. Подаём с рисом.
Мясные | Просмотров: 498 | Добавил: Olgert | Дата: 11.07.2009 | Комментарии (0)

2 кг свиной вырезки, 2 стак. кваса, 3 луковицы, 2 ч.л. свежемолотого черного перца, 6 шт. лаврового листа, соль по вкусу.
Мясо нарезать порционными кусочками, натереть солью и перцем. Лук нарезать толстыми кольцами. В эмалированную посуду уложить слоями мясо, кольца лука и лавровый лист. Все залить квасом и оставить на 2 дня в холодильнике.
Мясные | Просмотров: 645 | Добавил: Olgert | Дата: 11.07.2009 | Комментарии (0)

3 кг бараньих ребрышек, 100-150 г водки, 10 луковиц (небольших), пряности, соль, перец по вкусу.
Ребрышки нарезать на небольшие кусочки. Лук нарезать кольцами. В эмалированную кастрюлю сложить ребрышки, лук, поперчить, посолить по вкусу. Все это залить водкой и оставить в холодильнике на 12 часов. За 1 час до приготовления мяса добавить пряности по вкусу.
Мясные | Просмотров: 395 | Добавил: Olgert | Дата: 11.07.2009 | Комментарии (0)

Профиль
, Гость

Сообщения:

Логин: Гость
Группа: Гости
Ты здесь: -й день
Ваш IP: 216.73.216.82
Браузер:
Изменить информацию
Список пользователей
Личные сообщения Мой профиль Выход
Часики

Погода

Развлечения

Валюта
Информер УФС (http://ufs.com.ua) Информер УФС (http://ufs.com.ua)
Анекдот в номер
Друзья сайта
  • Создайте свой сайт
  • Заработать в Интернет
  • Онлайн переводчик

    Полно всего

    Регистрация в каталогах, добавить сайт 
в каталоги, статьи про раскрутку сайтов, web дизайн, flash, photoshop, 
хостинг, рассылки; форум, баннерная сеть, каталог сайтов, услуги 
продвижения и рекламы сайтов Zillya! Антивірус

  • Загрузка файлов


    Статистика
    Пользователи:


    Сейчас на сайте:

    Онлайн всего: 10
    Гостей: 10
    Пользователей: 0

    Сегодня заходили:


    Copyright MyCorp © 2025 |
      Сгенерировано за 0,00 секунд с запросами

    Вверх
    23:16
    Обновить