1 кочан белокочанной капусты, 500 г свинины (или ребрышек), 2
луковицы, 1 морковь, 2 ст.л. томатной пасты, 1/4 лимона, растительное
масло, сахар, соль и специи по вкусу.
Свинину разрезать на порционные кусочки. Мясо обжарить на раскаленном
масле со всех сторон, затем выложить в сотейник. Лук и морковь нарезать
тонкой соломкой и обжарить на масле, в котором жарилось мясо. К мясу
добавить обжаренные овощи, добавить немножко воды и тушить до
готовности.
Капусту нашинковать соломкой, посолить и пожать руками. Подготовленную
капусту сложить в сотейник, где тушиться мясо с овощами, перемешать и
тушить. За 10 минут до готовности капусты добавить томатную пасту,
щепотку сахара и лимонный сок по вкусу. Тщательно перемешать и жарить
до готовности.