Моя семья, мой город, моя работа

Главная | Регистрация | Вход
Понедельник, 14.07.2025, 05:03
Приветствую Вас Гость | RSS

Связь: 238197740 |   |

Меню сайта

Меню сайта

Категории раздела
Мясные
Рыбные
Грибные
Овощные
Другие

Кулинария

Поиск
Календарь
Праздники сегодня

Посетители
free counters

Информация пользователя
Узнай свой IP адрес

Пополни свой WMR кошелек

Получите WMR - бонус!
Главная » Рецепты » Вторые блюда

В разделе рецептов: 239
Показано рецептов: 191-200
Страницы: « 1 2 ... 18 19 20 21 22 23 24 »

700 г мякоти свинины, 100 г свиного топленого сала, 2 луковицы, 400 г томатного соуса, 2 ст.л. тертого сыра, 1 ст.л. сухарей, 20 г масла сливочного, соль, перец по вкусу.

Для пюре из фасоли: 350 г сухой фасоли, 800 мл воды, 1/2 луковицы, 1/2 моркови, 80 г сливочного масла, соль по вкусу.
Сделать фасолевое пюре: фасоль залить холодной водой, довести до кипения, воду слить. Фасоль вновь залить теплой водой и варить при постоянном кипении до готовности. За 10 минут до готовности добавить измельченный репчатый лук и морковь. Готовые овощи вынуть шумовкой, протереть сквозь сито или измельчить блендером. В полученное пюре добавить сливочное масло и нагреть.
Мякоть свинины пропустить через мясорубку вместе с сырым луком и обжарить на свином топленом жире. В огнеупорную посуду уложить обжаренное мясо с луком, залить его томатным соусом, сверху выложить слой пюре из фасоли, разровнять поверхность, посыпать тертым сыром, смешанным с сухарями и запекать в духовке до образования на поверхности румяной корочки.
Мясо можно запекать с картофельным пюре.

Мясные | Просмотров: 521 | Добавил: Olgert | Дата: 21.09.2009 | Комментарии (0)

750 г мяса говядины, 100 мл воды, 1-2 луковицы, 1 ст.л. муки пшеничной, 25 г свиного жира.

Для соуса: 25 г сухих грибов, 250 мл грибного бульона, 3 луковицы, 100 г томатной пасты, 25 г жира для пассеровки, перец, лист лавровый.
Говядину вместе со свиным жиром пропустить через мясорубку с крупной решеткой, добавить мелко нарезанный сырой лук, воду, посолить, поперчить и тщательно перемешать. Из фарша сформировать битки, овалять их в муке и обжарить на масле. Затем все уложить в сотейник, залить соусом с грибами и луком, и тушть 15 минут, добавлять бульон, если необходимо. Подавать с получившимся соусом.
Соус: Сухие грибы отварить, бульон слить. На жире спассеровать мелко нарезанный лук, добавив отварные грибы и томатную пасту. Посолить, поперчить, добавить лавровый лист, залить грибным бульоном. Довести до кипения, постоянно помешивая.

Мясные | Просмотров: 693 | Добавил: Olgert | Дата: 21.09.2009 | Комментарии (0)

400 г мякоти говядины (свинины), 100 г белого хлеба, 120 мл молока, 50 г панировочных сухарей, 30 г животного топленого жира, 250 г риса, 500 мл воды, 50 г маргарина, 50 г томатного пюре, соль, перец по вкусу, 500 г сметанного соуса, 2-3 ст.л. тертого сыра.

Мясо пропустить через мясорубку. Белый хлеб замочить в молоке на 5-7 минут. Измельченное мясо соединить с замоченным хлебом, посолить и поперчить по вкусу, тщательно перемешать. Сформировать небольшие биточки, запанировать в сухарях и обжарить на сковороде до полуготовности.
Отдельно приготовить рассыпчатую рисовую кашу. На сливочном масле спессеровать томатное пюре. Рисовую массу выложить в огнеупорную посуду, далее спассерованную томатную пасту, сверху уложить обжаренные до полуготовности биточки, залить сметанным соусом, посыпать тертым сыром и запекать в духовке до готовности.

Мясные | Просмотров: 556 | Добавил: Olgert | Дата: 21.09.2009 | Комментарии (0)

600 г филе рыбы, соль и черный перец молотый по вкусу, 3 ст.л. пшеничной муки, 3 ст.л. растительного масла.

Для гренок: 150 г белого хлеба (без корок), 125 мл молока, 1 яйцо, 50 г сливочного масла.
Филе рыбы нарезать на кусочки толщиной 2-3 см, которые слегка отбить молоточком. Кусочкам придать круглую форму, посолить и поперчить, обвалять в муке и жобжарить в раскаленном масле с двух сторон до золотистого цвета.
Сделать гренки: белый хлеб (без корок) нарезать в виде треугольника или ромба, замочить его в смеси яиц и молока. Затем обжарить кусочки в масле до образования золотистой корочки.
На тарелку положить гренку, сверху рыбный бифштекс. Подавать с овощами и лимоном.

Рыбные | Просмотров: 505 | Добавил: Olgert | Дата: 21.09.2009 | Комментарии (0)

600 г свежей рыбы, 750 г вареного картофеля, 650 г сметанного соуса, 50 г тертого сыра, перец черный молотый и соль по вкусу, 50 г маргарина, 30 г сливочного масла, зелень петрушки.

Картофель отварить "в мундире", остудить, очистить и нарезать кружочками.
Рыбу (осетра, севрюгу, белугу) подготовить, нарезать на порционные кусочки. Куски осетровых рыб дополнительно нужно ошпарить - опустить их на 3 минуты в кипящую воду. Подготовленные порции рыбы посолить и поперчить по вкусу, положить на раскаленную сковороду, смазанную маслом, а сверху — ломтики или кружочки вареного картофеля. Рыбу с картофелем залить сметанным соусом, посыпать тертым сыром, полить растопленным сливочным маслом и запекать в духовке при температуре 180С. Подавать посыпав зеленью.

Рыбные | Просмотров: 567 | Добавил: Olgert | Дата: 21.09.2009 | Комментарии (0)

600 г свежей рыбы, 3 ст.л. пшеничной муки, перец черный молотый и соль по вкусу, 3-4 луковицы, 1 лимон, 50 г маргарина, 650 г сметанного соуса, 50 г тертого сыра, 30 г сливочного масла.

Подготовленную рыбу нарезать на куски с кожей, удалить кости, посолить и поперчить, обвалять в муке, затем обжарить на разогретой и смазанной маслом сковороде с двух сторон до образования золотистой корочки. Жареную рыбу выложить в огнеупорную посуду, смазанную маслом, сверху - ровным слоем нарезанный тонкими полукольцами репчатый лук и нарезанный тонкими кружочками лимон. Все залить соусом, посыпать тертым сыром и запекать в духовке при температуре 180С в течение 15-20 минут. Подавать рыбу с кусочком сливочного масла, посыпав мелко нарезанной зеленью петрушки.

Рыбные | Просмотров: 437 | Добавил: Olgert | Дата: 21.09.2009 | Комментарии (0)

600 г свежей рыбы (филе с кожей), перец черный горошком и соль по вкусу, 1 луковица, 50 г маргарина, 500 г молочного соуса, 50 г тертого сыра, 30 г сливочного масла, 400 г отварного риса.

Для соуса: 2,5 ст.л. муки, 2 ст.л. крахмала, 30 г сливочного масла, 200 г грибов.
Сделать молочный соус с грибами: поджаренную на сливочном масле муку развести молоком, проварить, затем смешать с мелко нарезанными отварными грибами. Довести до кипения и варить до густоты. Подготовленную рыбу нарезать на порционные куски с кожей, удалить кости. Подготовленные кусочки уложить в глубокую посуду, залить водой, посолить, добавить перец черный горошком, 1/2 луковицы, нарезанной полукольцами, и варить при закрытой крышке 10-15 минут (по вкусу можно добавить корень петрушки). Оставшуюся 1/2 луковицы обжарить на сливочном масле и добавить в молочный соус, довести смесь до кипения. В огнеупорную посуду, смазанную маслом, выложить рис, сверху - отварную рыбу, залить приготовленным молочным соусом, посыпать тертым сыром и запекать в духовке при температуре 180С в течение 15 минут.

Рыбные | Просмотров: 575 | Добавил: Olgert | Дата: 21.09.2009 | Комментарии (0)

800 г филе карпа, 5 зуб. чеснока, 3-4 ст.л. растительного масла, перец, соль по вкусу, зелень петрушки.

Филе карпа разрезать на порционные кусочки, спосолить, натереть измельченным чесноком, смазать растительным маслом. Подготовленные кусочки обжарить на разогретой с маслом сковороде с обеих сторон до золотистой корочки. Готовые кусочки рыбы выложить на блюдо, посыпать измельченной зеленью.

Рыбные | Просмотров: 621 | Добавил: Olgert | Дата: 13.09.2009 | Комментарии (0)

1 кг свежего неразделенного карпа, перец черный молотый, соль по вкусу, 3 ст.л. пшеничной муки, 3 ст.л. масла топленого, 150 г гречневой (рисовой) крупы, 350 мл грибного отвара, 50 г сухих грибов, 3 луковицы, 2 ст.л. топленого масла, 2 ст.л. сливочного масла.

Карпа очистить, промыть, сделать разрез на спине, удалить плавники. Через разрез на спине удалить кости и внутренности, оставляя мякоть рыбы на коже. Затем карпа нафаршировать со стороны спинки, где разрез, гречневой кашей с грибами, соединить шов на спинке (можно зашить). Фаршированного карпа посолить, обвалять в муке, обжарить в масле до румяного цвета с обеих сторон. Затем уложить в огнеупорную посуду и довести до готовности в духовке при температуре 180С.
Фарш: сухие грибы перебрать, хорошо промыть, оставить в воде для набухания. Затем воду слить, промыть 2-3 раза, залить чистой водой и отварить до готовности в течение 30 минут. Гречку перебрать, сварить рассыпчатую гречневую кашу на грибном отваре. Репчатый лук и мелко нарезанные вареные грибы обжарить на масле. В готовую гречневую кашу смешать с обжаренным луком, грибами, посолить, поперчить, все перемешать. Затем влить размешанные сырые яйца, вновь все перемешать.
Вместо гречки можно использовать рис.

Рыбные | Просмотров: 498 | Добавил: Olgert | Дата: 13.09.2009 | Комментарии (0)

500 г мяса, 2 луковицы, 5-6 картофелин, 1 морковь, 1/2 ст.л. паприки, 1 ст.л. томатной пасты, 250 мл мясного бульона, 100 г брынзы, зелень, соль, перец по вкусу.

Для теста: 250 г муки, 1 яйцо, 2 ст.л. воды, соль по вкусу. В просеянную муку влить воду, слегка взбитое яйцо, посолить. Замесить тесто, через 25-30 минут тонко раскатать.
Мясо нарезать маленькими кусочками, обжарить в масле. Лук нарезать кубиками, морковь натереть на терке, все овощи добавить в мясу. Картофель разрезать на 4-6 частей, добавить к мясу и жарить в течение 8-10 минут. Затем добавить томатную пасту, паприку, влить бульон (или воду), тщательно перемешать, довести до кипения и посолить.
Тонко раскатанное тесто смазать растительным (или сливочным) маслом, посыпать измельченной брынзой. тесто свернуть трубочкой, нарезать на небольшие кусочки, уложить их поверх картофеля. Все тушить на небольшом огне в течение 45 минут.
Мясные | Просмотров: 468 | Добавил: Olgert | Дата: 08.09.2009 | Комментарии (0)

Профиль
, Гость

Сообщения:

Логин: Гость
Группа: Гости
Ты здесь: -й день
Ваш IP: 216.73.216.82
Браузер:
Изменить информацию
Список пользователей
Личные сообщения Мой профиль Выход
Часики

Погода

Развлечения

Валюта
Информер УФС (http://ufs.com.ua) Информер УФС (http://ufs.com.ua)
Анекдот в номер
Друзья сайта
  • Создайте свой сайт
  • Заработать в Интернет
  • Онлайн переводчик

    Полно всего

    Регистрация в каталогах, добавить сайт 
в каталоги, статьи про раскрутку сайтов, web дизайн, flash, photoshop, 
хостинг, рассылки; форум, баннерная сеть, каталог сайтов, услуги 
продвижения и рекламы сайтов Zillya! Антивірус

  • Загрузка файлов


    Статистика
    Пользователи:


    Сейчас на сайте:

    Онлайн всего: 13
    Гостей: 13
    Пользователей: 0

    Сегодня заходили:


    Copyright MyCorp © 2025 |
      Сгенерировано за 0,00 секунд с запросами

    Вверх
    05:03
    Обновить