500 г филе свежей рыбы, 200 г свежих грибов, 1-2 соленых огурца, 1-2 ст.л. огуречного рассола, 1,5 стак. воды, 30 г муки, 50 г сливочного масла. 
Филе рыбы разделать на порционные кусочки. Свежие грибы очистить, промыть, нарезать ломтиками. Соленые огурцы нарезать кубиками.Кусочки рыбы уложить в неглубокую огнеупорную посуду, между ними положить грибы и огурцы. Посолить и поперчить по вкусу, добавить воду и огуречный рассол. Накрыть крышкой и тушить в духовке в течение 30 минут при температуре 220-250С. Затем жидкость слить, добавить муку, масло и всипятить, помешивая 3-4 минуты. Полученный соус снять с огня и посолить по вкусу. Рыбу подавать с грибами и огурцами, полив полученным соусом.
|