Филе куриное — 300 г, Яйцо куриное — 4 шт, Молоко — 100 мл, Вино белое сухое — 50 мл, Перец болгарский (половинка желтого и половинка зеленого), Помидор — 1 шт, Чеснок — 2 зуб., Тимьян (сухой) — 1 ч. л., Сыр (твердый) — 100 г, Масло оливковое (для жарки), Перец черный (молотый), Соль, Мука пшеничная — 2 ст. л.

Перцы и помидоры очистить от семян, нарезать мелкими кубиками. Чеснок мелко порубить. Филе нарезать брусочками. Выложить в сковороду и жарить на сильном огне 3-4 минуты. К филе выложить овощи, посолить, поперчить, добавить тимьян и вино. Тушить под крышкой 10 минут. Затем крышку открыть и жарить, пока не выпарится вся жидкость. Формочки смазать маслом, выложить первым слоем куриное филе с овощами. Вторым - порезанный пластинами сыр. Яйца взбиваем с молоком и мукой. Выливаем яичную смесь третьим слоем. Ставим в разогретую до 200 гр. духовку на 20 минут. Достаем из духовки, даем немного остыть. А теперь переворачиваем и подаем на стол, украсив, по желанию, зеленью!
|