Филе трески или судака без кожи 500 гр., 4 ст.л. молотых сухарей, соль, луковица 1-2 шт., консервированных томатов в томатном соке - 400 гр., белых грибов - 200 гр., растительное масло, перец, зелень. Лук очистить и вместе с филе рыбы пропустить через мясорубку. Добавить сухари, поперчить, посолить и тщательно перемешать. Грибы нарезать, обжарить на растительном масле. Добавить томаты вместе с соком, немного воды, тушить на среднем огне около 20 минут, дать закипеть. Сформировать из фарша тефтельки одинакового размера, выложить их в соус, накрыть крышкой, тушить около 10 минут. Перевернуть тефтели и еще немного протушить. Подавать тефтели горячими с гарниром из картофеля или риса. Украсить зеленью.
|