Рис "Басмати" - 500 гр., Морковь - 1 шт., Изюм - 50 гр., Миндаль - 50 гр., Сок половины лимона, Соль по вкусу, 2 лавровых листа. Курица 1 шт., Лук 2 шт., Помидоры 300 гр., Кориандр молотый 1 ст. л., Чили порошок 0,5 ч. л., Порошок аниса 1/4 часть ч. л., Порошок тмина 0,5 ч. л., Анис, каррдамон, гвоздика по 0,5 ч. л., Корица 1 палочка, Лавровый лист 2 шт., Шафран 10 шт., Имбирь 1,5 ст. л (свежий, натереть) + чеснок 3 зубчика, Перчик чили 1 шт., Подсолнечное масло 0,5 стакана, Йогурт (без добавок) 0,5 стакана.  Рис basmathi замочить в воде на 4 часа, с кубиками моркови, миндалем и изюмом. Довести до кипения 2 л воды. Добавить рис, изюм, орехи, мелкопорезанную морковь, лавровый лист, варить 10 минут. Влить сок лимона, посолить, откинуть " братию " на сито (лаврушку убрать). В глубокой сковороде раскалить масло, обжарить лук (вытащить шумовкой). На этом же масле обжарить специи (несколько секунд), добавить кубики помидора (половину), курицу, обжарить. Очистить перец чили от семян, мелко нарезать, добавить к курице. Когда курица будет почти готова, добавить имбирь с чесноком. Хорошо перемешав, добавить йогурт. Разогреть духовой шкаф до 180 гр. В форму выложить часть курицы, следом рис, зелень (по вкусу), половину обжаренного лука, вторую половину помидор (порезанных кружками)... Берите большие мясистые помидоры с черри вышло не то, чтобы хотелось! Повторить еще один слой в той же последовательности. Посыпать шафраном, полить растопленным топленым маслом, накрыть и запекать 40 минут.
|